為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張哲平遭共諜案波及 邱國正:我對他忠誠度百分之百信任

    立法院外交及國防委員會27日邀請國防部長邱國正報告業務概況並備質詢,邱國正會前受訪。(記者廖振輝攝)

    立法院外交及國防委員會27日邀請國防部長邱國正報告業務概況並備質詢,邱國正會前受訪。(記者廖振輝攝)

    2021/09/27 10:00

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防大學校長張哲平上將遭媒體報導指,被共諜組織意圖接觸,檢調也以證人身份約談張。對此,國防部長邱國正今在立法院首度表態表示,他對張哲平的忠誠度百分之百信任,「我以我的身份做擔保」。

    立法院外交及國防委員會今日邀請邱國正業務報告、備詢,國民黨立委溫玉霞今日詢問,媒體所報導「史上最大共諜案」是真是假?張哲平是否因此案錯失接任參謀總長機會?邱國正相不相信張哲平對國家忠誠度?

    邱國正表示,他對他所有同仁都具有信心,對於國家的忠貞、服從、工作推動都沒問題,至於標題,他不予置喙。邱國正表示,張哲平曾跟他報告此事,以證人身份接受檢調約談後也有跟他說明,張哲平說他很難過、忠誠度被懷疑。

    邱國正表示,既然司法已啟動調查,國軍予以尊重,但他對忠誠度百分之百信任,「我以我的身份做擔保」。而總統也知道此案。

    溫玉霞問,外傳國安單位建議調整張哲平職務的原由為何?邱國正表示,前參謀總長黃曙光屆退時,可以接任的就幾個人而已,但張哲平並非因為此案被排除,而是國軍有考量軍種、年班、當前任務、政務推動等,不會因為這個案子而「整他(張哲平)」,人事作業都很公平。

    溫玉霞質疑,若邱國正信任張哲平信任度,國軍為何不幫他澄清?邱國正表示,因為此案進入司法程序,考量司法不公開,國軍不能也無法幫張說明,國軍立場站不住。

    國防部長邱國正對國防大學校長張哲平上將(圖)忠誠度百分之百信任。(資料照)

    國防部長邱國正對國防大學校長張哲平上將(圖)忠誠度百分之百信任。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。