為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    刪Q宣傳陳柏惟「讓萊豬進校園」 王定宇直指「雙重錯誤」

    刪Q總部最近在各地豎立大型看板,宣傳指控台中市第二選區基進黨立委陳柏惟「阻擋進口疫苗、讓萊豬進入校園營養午餐」。對此,民進黨立委王定宇(見圖)表示,直指國民黨對於萊豬議題的「雙重錯誤」。(王定宇辦公室提供)

    刪Q總部最近在各地豎立大型看板,宣傳指控台中市第二選區基進黨立委陳柏惟「阻擋進口疫苗、讓萊豬進入校園營養午餐」。對此,民進黨立委王定宇(見圖)表示,直指國民黨對於萊豬議題的「雙重錯誤」。(王定宇辦公室提供)

    2021/09/26 22:41

    〔即時新聞/綜合報導〕推動罷免立委陳柏惟的「刪Q總部」最近在各地豎立大型看板,宣傳指控台中市第二選區台灣基進立委陳柏惟「阻擋進口疫苗、讓萊豬進入校園營養午餐」。對此,民進黨立委王定宇表示,「說謊造謠是違法」,並直指國民黨對於萊豬議題的「雙重錯誤」。

    王定宇今(26)日在臉書發文表示,「選舉罷免是權利,說謊造謠是違法」,中國國民黨或任何個人用「阻擋進口疫苗、讓萊豬進入校園營養午餐」謠言搞鬥爭弄罷免,是可以依照選罷法104條提告重罰的,最重罰5年有期徒刑的。

    王定宇指出,如果要「反萊豬」,反的應該是「萊克多巴胺」不是「豬」或「牛」,而且國民黨已經開放「萊牛」9年了,那麼照國民黨邏輯要罷免的話,國民黨立委應該是「開放萊劑既遂犯」,怎麼好意思用這理由罷免別人?王定宇表示,截至9月23日為止,台灣完全沒有進口所謂的「萊豬」,是怎麼進入校園呢?立法院也修訂相關法規,學校也不會有「萊豬」;至於「擋疫苗」更是荒謬,只有國民黨在誣蔑各種疫苗、推銷中國疫苗。

    王定宇說,中國在2020年已經開放萊牛大量進口中國,而台灣則是馬政府2012年開放萊牛進口,2021一開始,就看到國民黨馬英九以降的達官貴人不斷地拿「萊豬」議題說嘴,這群藍營權貴也一定會說,「牛豬不一樣」,台灣人吃豬肉比吃牛肉多,猛一看好像有點道理,其實是「雙重錯誤」。

    王定宇指出,第一個錯誤是,台灣人愛吃豬肉,但是愛吃的是台灣溫體豬,台灣國產豬佔了九成(台灣全年99萬噸需求中的90萬噸);藍營的第二個錯誤,對豬、牛佔台灣肉品市場比例,根本搞不清楚或是不想搞清楚。

    王定宇表示,目前肉品市場狀況,首先,美牛佔台灣牛肉市場48%,美牛近7萬噸,台灣每人平均食用3公斤,美牛在台灣市場很有競爭力;第二,美豬(有萊無萊價格差不多)佔台灣市場1%,每年約1萬噸,每人平均食用600克,而且截至今天,完全沒有萊豬進口,因為美豬在口味上輸給價位較高的台灣豬,在價格上又比加拿大、西班牙、阿根廷(佔台灣市場約9%)進口豬貴,因此美豬在台灣是沒有競爭力的;最後則是,美牛約72%使用萊克多巴胺,美豬大約10到20%用萊劑。

    至於民進黨的態度,王定宇表示,其實在2012年7月以前,因為萊劑沒有國際標準,馬政府在2012年3月5日就要開放,所以民進黨強烈反對;但在2012年7月國際訂定標準後,民進黨就宣布尊重國際標準並結束抗爭,後來在2012年7月25日才有國民黨立委修食管法,開放萊劑肉品入台,而且也是2012年的國民黨訂法律,授權未來由行政機關決定後續開放,並且只能標「原產地」,不能標是否有萊劑。

    王定宇指出,台灣為了經濟發展,與美國和世界重要貿易對象談判自由貿易協定或加入區域經貿組織,談判中,「去除非關稅貿易障礙」是關鍵,談成就會對靠出口導向的台灣經濟和就業機會有大助益,「台灣一面降低非關稅貿易障礙,一面民間因為萊豬沒有市場而零進口,這是台灣最有利的經貿格局,不知道執政過的國民黨在鬧什麼」?

    王定宇最後表示,有些人說:「贊成開放的就要去吃」,王定宇反問,國民黨「萊牛」開放9年了,你被逼著吃多少了?台灣有選擇的自由,你是從獨裁中國來的嗎?如果是,就難怪不知道了,還在帶風的就自己去爬文,不要無限循環浪費別人時間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。