為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱回習賀電「2處」怪怪的!于北辰嘆:中華民國離國民黨遠矣

    朱立倫(25)日當選國民黨主席。(資料照)

    朱立倫(25)日當選國民黨主席。(資料照)

    2021/09/26 20:04

    〔即時新聞/綜合報導〕朱立倫昨(25)日當選國民黨主席,今早接獲中國領導人習近平賀電喊話希望促進兩岸和平發展,隨即回文盼「求同尊異」,增進互信融合。對此,退役少將于北辰今(26)日指出,朱立倫的覆電不但寫「敬啟」,日期上還故意避開「民國」2字,「看來中華民國真的離『國民黨』遠矣!台灣的人民真的會支持這種沒有『中華民國』的共識嗎」?

    于北辰曾任國民黨黃復興黨部桃園市黃國園黨部主委,今日在臉書以「跳不出的紅泥坑」為題PO文表示,中國共產黨總書記習近平在國民黨主席選舉揭曉後立即來電函祝賀,朱立倫也立即回函感謝,內容繼續圍繞「九二共識」、「反台獨」、「和平發展」等統戰伎倆,然而朱立倫還配合氣氛批評民進黨操作「去中、反中」,期許兩黨及兩岸人民「同為炎黃子孫」,應在「九二共識」「反對台獨」基礎上,「求同尊異」,增進互信融合,加强交流合作,「讓兩岸關係和平發展繼續前行」。

    于北辰指出,朱立倫覆電內容最後署名還不忘寫「朱立倫『敬啟』」,但在日期上卻刻意避開「民國」兩字,僅寫著「110(2021)9月26日」!于北辰質疑:「這就是『共識』嗎?創建中華民國的政黨,在年份上不敢標明『民國』二字!」

    于北辰最後感嘆,看來中華民國真的離「國民黨」遠矣!他並質疑:「台灣的人民真的會支持這種沒有『中華民國』的共識嗎?我們繼續看下去吧!」

    退役少將于北辰。(擷取自于北辰臉書粉專)

    退役少將于北辰。(擷取自于北辰臉書粉專)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。