晴時多雲

黨代表選舉李世淦、林育先意外落選 屏東力保2席中常委

國民黨主席及代表選舉後,屏東縣將力保2席中常委。(記者葉永騫攝)

國民黨主席及代表選舉後,屏東縣將力保2席中常委。(記者葉永騫攝)

2021/09/26 12:39

〔記者葉永騫/屏東報導〕國民黨主席、黨代表選舉昨晚揭曉,現任縣議員李世淦及前縣黨部書記長林育先意外落選,不但新人倍出,連屏東市選情也出現張亞中贏朱立倫的意外,不過在下屆中常委部分,屏東縣力保2席的目標不變。

國民黨屏東縣地方黨部選舉81名候選人,要選出69席黨代表、黃國屏黨部有15人參選,選出13席,選舉揭曉縣議員李世淦拿到67票、前縣黨部書記長林育先73票,2人意外落選,許多初次參選的青年則順利上榜,而黨主席選舉在屏東市朱立倫也意外小輸張亞中,呈現出不同以往的情況。

中央委員周佳琪表示,這次黨代表結果變化不大,屏東縣計有82席,加上當然黨代表有92席,本屆有6席的中央委員、2席的中常委,下屆也將朝著這個目前努力。