晴時多雲

朱立倫當選 苗縣黨部主委鍾東錦籲:立刻展開請益修復之旅

國民黨苗栗縣黨部主委、縣議長鍾東錦晚間發文恭喜朱立倫當選黨主席,呼籲他「立刻展開請益修復之旅」。(翻攝鍾東錦臉書)

國民黨苗栗縣黨部主委、縣議長鍾東錦晚間發文恭喜朱立倫當選黨主席,呼籲他「立刻展開請益修復之旅」。(翻攝鍾東錦臉書)

2021/09/25 22:53

〔記者彭健禮/苗栗報導〕國民黨主席選舉由朱立倫勝出,國民黨苗栗縣黨部主委、縣議長鍾東錦今晚在臉書發文恭喜,但他也說,國民黨沒有時間慶祝,呼籲「朱主席立刻展開請益修復之旅,拜訪參選的黨內優秀同志,完成整合,做好準備,面對接下來一場場更嚴苛的考驗。」

國民黨主席選舉苗栗縣投票區選舉人數1萬1185人,有7231人投票,投票率64.65%,無效票數91票、有效票數7140。苗栗縣黨部統計今天4名候選人得票數,朱立倫3629票、張亞中2044票、江啟臣1365票、卓伯源102票。

而鍾東錦除了恭喜朱立倫,也感謝江啟臣在國民黨最艱難的期間挺身而出,扛下重擔,用年輕清晰的領導風格,讓國民黨氣象一新。而張亞中校長的犀利見解,也讓國民黨端正了自我反省與檢討的視野,他說,唯有如此,才能通過不斷的調整修正,而淬鍊出嶄新的國民黨精神。卓伯源縣長的沉穩內斂,寬闊胸襟,自然也是我輩時時學習與交流的重要心靈導師。

鍾東錦強調,「這一場遲來的黨內大選,卻同時也是本黨,浴火重生後的第一道作戰發起線。2022,把國家的政治天平調正,多黨政治,互相制衡,中華民國才有未來。」