晴時多雲

日本50萬劑友情疫苗再到貨!小英最深感謝:台灣防疫重要支持

總統蔡英文表示,日本為台灣防疫帶來重要的支持,她要再次表達最深的感謝。(圖取自蔡英文臉書)

總統蔡英文表示,日本為台灣防疫帶來重要的支持,她要再次表達最深的感謝。(圖取自蔡英文臉書)

2021/09/25 18:45

〔即時新聞/綜合報導〕日本捐贈的第五批約50萬劑武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)AZ疫苗今(25)日午間順利運抵台灣。對此,總統蔡英文表示,日本為台灣防疫帶來重要的支持,她要再次表達最深的感謝。

日本捐贈的第五批約50萬劑AZ疫苗今天午間順利運抵台灣,總統府發言人張惇涵表示,日本政府已捐贈台灣5批次,共390萬劑疫苗,捐贈的次數及數量皆是國際民主夥伴之最,總統府再次表達誠摯且由衷的感謝,這份堅定的情誼,台灣人民深受感動,難以忘懷。

蔡英文也在臉書發文表達感謝,「第五批友情疫苗抵達,再次感謝來自日本的支持!」蔡英文說,從今年6月開始,包括今天下午送達的50萬劑,日本總共捐贈台灣390.4萬劑AZ疫苗,「為台灣防疫帶來重要的支持,我要再次表達最深的感謝」,最後還特別以日文「友情のワクチン」進行標記。

目前台灣取得各廠牌疫苗總數達到1780萬劑。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。