為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地方劇烈反彈 陸軍航空特戰指揮部東部訓練基地規劃已結案

    陸軍航空特戰指揮部原規劃將台東豐年機場作為AH-64阿帕契攻擊直升機等軍用直升機及特戰連的訓練基地,地方反彈結案。(記者陳賢義攝)

    陸軍航空特戰指揮部原規劃將台東豐年機場作為AH-64阿帕契攻擊直升機等軍用直升機及特戰連的訓練基地,地方反彈結案。(記者陳賢義攝)

    2021/09/25 14:26

    〔記者陳賢義/台東報導〕因應未來台灣防衛作戰需要,陸軍航空特戰指揮部原規劃將台東豐年機場作為AH-64阿帕契攻擊直升機等軍用直升機及特戰連的訓練基地,引發地方反彈及群起抗議,相關經費未列入國防部111年度預算書內,軍方今證實已現況結案,但不放棄任何在東部設置基地的構想。

    陸軍航空特戰指揮部因應未來防衛作戰需求,2018年規劃台東豐年機場作為AH-64阿帕契攻擊直升機等軍用直升機及特戰連的訓練基地,與地方說明及溝通2年,展現最大誠意未果,相關預算去年已暫緩執行,今年裁定現況結案。

    軍方表示,2年來也與地方召開了多次座談,強調直升機航噪平均約49.1分貝,和豐年機場平均56.3分貝影響較小,不會對周遭民眾生活品質產生額外干擾;針對噪音補助部分,與豐年機場協商後,以里作為劃分,最高補助每戶4萬5千元。但地方認為台東境內已有空軍志航基地,不願忍受及憂心噪音和飛安問題,反對態度堅決。

    軍方強調,規劃案雖因地方反彈現況結案,但因東部是非常重要戰略區塊,會再重新檢討訓練基地的規劃,不放棄任何在東部設置基地的構想。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。