晴時多雲

國民黨主席選舉恐殺出黑馬 林錫耀:盼當選者呼應主流民意

民進黨秘書長林錫耀接受媒體聯訪。(記者謝君臨攝)

民進黨秘書長林錫耀接受媒體聯訪。(記者謝君臨攝)

2021/09/25 10:35

〔記者謝君臨/台北報導〕國民黨黨主席選舉今天投票,這場選戰從一開始朱立倫、江啟臣的兩強對決,逐漸轉變為朱立倫與張亞中的捉對廝殺。對此,民進黨秘書長林錫耀今天表示,希望國民黨不管是誰當選主席,這段時間因為內部競爭越來越走偏鋒,越來越激進的路線,能夠回到一個最大在野黨與主流民意呼應的態度,扮演理性的反對黨。

林錫耀上午出席「台灣關鍵年代民進黨的誕生1986-1987」新書發表會,並於會前接受媒體聯訪,對於國民黨黨主席選舉一事發表看法。

林錫耀表示,今天是國民黨黨主席選舉,原本以為會比較冷清的選戰,現在大概社會都非常關注,因為有可能殺出黑馬來;「站在民進黨的立場,我們對於國民黨內部的選舉競爭沒有太多的評論,不過我們比較擔心的是,國民黨內部過度的競爭,會否進一步影響到國民黨未來要扮演的角色,它要走的路線。」

林錫耀指出,「我們希望國民黨不管是誰當選主席,這段時間因為內部競爭越來越走偏鋒,越來越激進這樣的路線,能夠回到作為一個最大在野黨、它應該和主流民意能夠呼應的態度,讓國民黨扮演理性的反對黨,這樣才是國家之福,才是人民之福。」

媒體追問,認為誰當選對於台灣的未來有利?林錫耀低調表示:「我不方便去評論國民黨黨主席的個別候選人」。