晴時多雲

高虹安博士學位遭質疑 指導教授:相關指控令人驚訝、失望

高虹安的博士指導教授李傑透過聲明澄清,高的確有取得博士學位。(立法院民眾黨團提供)

高虹安的博士指導教授李傑透過聲明澄清,高的確有取得博士學位。(立法院民眾黨團提供)

2021/09/24 15:06

〔記者陳昀/台北報導〕民眾黨立委高虹安日前被一位自稱美國大學教授的網友「翁達瑞」質疑,指高在美國辛辛那提大學博士學位被指導教授李傑在學術履歷「除名」。高虹安今低調未多做回應,但李傑透過立法院民眾黨團發表聲明表示,新聞報導對高虹安的指控讓他驚訝且失望,高確實是他的學生,所謂「除名」是過度解讀。

李傑表示,新聞報導對高虹安的指控令他驚訝且失望,高虹安2018年確實在美國辛辛那提大學取得博士學位,只要透過學校系統,就能非常輕易確認相關資訊。

李傑強調,外界質疑他的學術履歷遺漏高虹安的名字,完全是過度解讀,因為資料更新不完整,許多學生都同樣未被列入,高虹安是一位傑出的博士生,博士論文在Google學術搜尋中更被高度引用。