為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    經濟成長率被五倍券帶動? 龔明鑫:今年應該會超過6%

    行政院長蘇貞昌(中)認為,五倍券一定會對經濟成長有很大幫忙。國發會主委龔明鑫(左)表示,今年經濟成長率「應該是會超過6%」。右為經濟部長王美花。(記者方賓照攝)

    行政院長蘇貞昌(中)認為,五倍券一定會對經濟成長有很大幫忙。國發會主委龔明鑫(左)表示,今年經濟成長率「應該是會超過6%」。右為經濟部長王美花。(記者方賓照攝)

    2021/09/23 18:45

    〔記者吳書緯/台北報導〕主計總處8月份預測今年經濟成長率上修為5.88%,而隨著五倍券即將發放,各界也關心是否能帶動經濟成長率;國發會主委龔明鑫今表示,主計總處目前預估今年經濟成長率是5.88%,若加上五倍券的效應,「應該是會超過6%」。

    行政院長蘇貞昌今到立法院報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第4次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」編製經過,並備質詢。

    國民黨立委羅明才質詢時詢問蘇揆,主計總處預估今年的經濟成長率從年初的3%一路上修,五倍券推出後,今年的經濟成長率會有何變化?

    蘇貞昌先表示,相關國際評等機構都上修台灣今年經濟成長率,從原先的4%上修,可見台灣是被看得起,成績也得到國際共同認定,政府也很希望做好,「這點是大家共同期待」,且光看五倍券,從昨天到現在超過幾百萬人綁定,連地方政府一在加碼,各商家紛紛共襄盛舉,一定會對經濟成長有很大幫忙。

    行政院主計長朱澤民並未正面回應,僅表示根據國發會委託研究,經濟效益預估會有兩千億元,要折合經濟率成長會多少,「還要再算」;而國發會主委龔明鑫樂觀表示,主計總處現在預估今年是5.88%,若加上五倍券的效應,「應該是會超過百分之六」。

    此外,羅明才呼籲,希望台灣天天疫情都「+0」,希望守住國境,不要再出現破口,甚至對蘇貞昌說「若你守的好,我很多朋友說要選你當總統」;蘇揆僅回應「蛤」,議場也揚起笑聲;羅明才隨即表示,如果守不好就糟糕了,這階段不要開玩笑,還是要回歸重要方向,特別是在邊境的地方。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。