晴時多雲

王浩宇槓上民眾黨議員參選人 李佳玲回敬「聽你在浩」

前桃園市議員王浩宇這回槓上三民區民眾黨市議員參選人李佳玲,李回擊「聽你在浩」四個字。(圖取自李佳玲臉書)

前桃園市議員王浩宇這回槓上三民區民眾黨市議員參選人李佳玲,李回擊「聽你在浩」四個字。(圖取自李佳玲臉書)

2021/09/23 14:55

首次上稿 14:25
更新時間 14:55(新增最後1段與看板照)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕前桃園市議員王浩宇宣布爭取民進黨高雄市三民區市議員初選後,又槓上三民區民眾黨市議員參選人李佳玲,但李佳玲也不示弱,回擊「聽你在浩」4個字。

遭罷免的民進黨前桃園市議員王浩宇,之前與時代力量三民區議員林于凱槓上,宣稱為了拉下林于凱,不排除參選三民區議員。本月10日更進一步在「我是中壢人」臉書粉專宣布,將投入三民區初選,拜託大家電話支持,豈料這回又槓上民眾黨三民區市議員參選人李佳玲。

事件源起是李佳玲日前在臉書,談及鳳梨、釋迦、蓮霧接連遭禁止,抗中保台下農民應何去何從?王浩宇則到臉書留言,「今年蓮霧都還沒有收成,就已經可以有蟲?國民黨不敢罵中共,民眾黨也是?我的三民區對手?」

這番話惹怒李佳玲,她今天在臉書反擊,說王浩宇如此信心滿滿,「一個遭選民唾棄的被罷免議員」,認為自己可以勝過目前民進黨在高雄市三民區的議員,獲得民進黨的提名?是在打臉說「一個被罷免的議員」,都可以做的比現任3位民進黨議員好嗎?

李佳玲提到,否則他有什麼資格說是我在高雄市三民區的對手?難道他要加入台灣民眾黨和我競爭民眾黨的提名?還是他已經準備以無黨籍的身分,參選高雄市議員?她也貼出一張「佳玲教你說台語」梗圖,上面寫著大大的「聽你在浩」4個字,暗諷王浩宇,並列出相近詞「浩飽傷閒」,意指吃飽太閒。

王浩宇今天則在臉書分享,他在澄清路掛出競選看板,並強調「時代力量、民眾黨跟韓粉都那麼期待,我怎麼可能會選假的呢?」

王浩宇在高雄市澄清路掛出競選看板。(圖取自王浩宇臉書)

王浩宇在高雄市澄清路掛出競選看板。(圖取自王浩宇臉書)