為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國打壓台灣水果不分藍綠 綠營批饒慶鈴「選前拍胸脯選後大甩鍋」

    民進黨台東縣黨部主委劉櫂豪指中國打壓台灣水果是不分藍綠的。(劉櫂豪服務處提供)

    民進黨台東縣黨部主委劉櫂豪指中國打壓台灣水果是不分藍綠的。(劉櫂豪服務處提供)

    2021/09/23 11:08

    〔記者黃明堂/台東報導〕民進黨台東縣黨部表示,中國政府以扭曲且違反國際貿易規則的手段,宣布暫停台東釋迦出口到中國市場,從鳳梨到釋迦和蓮霧,中國以政治性手段打壓台灣水果,民進黨台東縣黨部強力譴責這種惡劣、不符合國際貿易規格的政治行為。

    縣黨部主委劉櫂豪強調,中國以政治性手段打壓台灣水果不會分產地藍或綠,台灣水果出口應盡量避免單一市場,讓台灣農業有更寬廣的發展空間。2018年釋迦透過冷鏈行銷到日本,就是相當好的例子,呼籲政府加快腳步,在自由貿易架構下讓台灣水果有更寬廣出路。國人也應該不分藍綠、團結合作,拓展內需市場及更多外銷國。

    縣黨部發布新聞稿指2018年饒慶鈴為時任國民黨縣長候選人,大喊「國民黨的人當選,台灣水果才會賣到中國。」中國打壓台東鳳梨釋迦後,饒慶鈴一句責怪中國的聲音都沒有,反而甩鍋中央,也對於自己的選前承諾跳票都忘記了?不要選前拍胸脯選後大甩鍋!

    執行長簡維國表示,饒慶鈴與前總統馬英九都強調只有國民黨的人當選,台灣水果才會賣到中國。結果被中國打臉,證明中國打壓的是台灣,不是藍綠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。