為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無論德國大選結果 謝志偉爆評論預測:對中國政策都將趨嚴

    駐德代表謝志偉。(資料照)

    駐德代表謝志偉。(資料照)

    2021/09/22 21:07

    〔即時新聞/綜合報導〕2021德國大選將於9月26日投票,也意味著德國總理梅克爾(Angela Merkel)將結束長達16年的總理生涯。駐德大使謝志偉今日在臉書PO文,表示他讀著當地有關大選的評論,幾乎都預測,選後不管德國政府組合為何,對中國的政策勢將趨嚴。他也表示,反觀台灣,看到中國野蠻禁止台灣水果,「昔日逼人反共的老K們」竟矛頭全指向蔡英文政府,讓他感慨無比。

    謝志偉今日在臉書PO文表示,在往德國漢堡的出差路上,他在火車上邊吃飯邊讀有關德國大選的評論,結果幾乎大家都預測,選後不管政府組成為何,對中國的政策勢必將趨嚴,是幾乎已可以確定的方向。

    謝志偉說,這也符合歐盟、美、日、英、澳的態度,而台灣的自由民主,及在印太戰略聯盟的關鍵角色,亦必水漲船高地更為彰顯。謝志偉說,昨天中午他還和此間某重要基金會亞洲區新任負責人就此交換意見。

    謝志偉表示,但在此同時,也看到中國蠻禁台灣蓮霧、釋迦,而昔日逼人反共的老K們竟然矛頭全部指向小英政府,讓他不禁感慨:「民主前輩嘶啞的悲鳴,彷似在我耳邊響起,引我不禁要伏案啜泣起來。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。