為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    去年振興觀光成效慘今年再討預算 柯文哲挨轟「怎還敢來議會要錢」

    台北市長柯文哲22日下午赴台北市議會進行110年第2次追加減預算案報告,並接受備質詢。(記者羅沛德攝)

    台北市長柯文哲22日下午赴台北市議會進行110年第2次追加減預算案報告,並接受備質詢。(記者羅沛德攝)

    2021/09/22 18:01

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲今赴北市議會進行第二次追加減預算報告,北市議員簡舒培直批,去年市府編列3.47億投入安心旅遊振興及台北住宿節,但執行成效不佳、浪費公帑買票券閒置遭審計處要求檢討,「今天怎麼還敢來議會要錢?」;柯文哲解釋,今年許多活動取消因此無法搭配使用,但不會浪費、將會繳庫,並再回去檢討。

    簡舒培質詢時表示,北市府去年推出安心旅遊振興計畫,但吸引民眾重遊率竟與目標值落差5成,而台北住宿節搭配採購的票券也剩餘6成未使用,怒批去年台北旅宿業、商圈受疫情重創最深,市府向議會爭取預算要求振興,但執行成效不佳遭審計檢討,市長卻直至媒體揭露後今早才知情,「今天怎麼還敢來議會要錢?」

    柯文哲解釋,今年包括台北燈節等許多活動都取消,因此剩餘票券無法搭配使用,但市府不會浪費將繳庫,後續也會再檢討。

    簡舒培再指,去年觀傳局推出的安心旅遊振興方案,原意是要振興北市商圈及旅宿業,但翻開許多旅行團行程,竟然都是在宜蘭、嘉義、新竹、新北、基隆、苗栗等外縣市,怒轟柯文哲拿北市的公帑去振興其他縣市觀光,要求今年振興預算務必花在刀口上,確實協助北市業者;柯文哲承諾,將把相關問題列出後帶回檢討。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。