為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「唐鳳獸」教五倍券綁定遭質疑 陳亭妃:很可愛、貼心的影片

    民進黨立委陳亭妃。(陳亭妃辦公室提供)

    民進黨立委陳亭妃。(陳亭妃辦公室提供)

    2021/09/22 11:58

    〔記者謝君臨/台北報導〕行政院振興五倍券今起開放數位綁定,政務委員唐鳳更親自上陣推出影片教學,卻遭在野黨質疑認為預算沒有花在刀口上。對此,民進黨立委陳亭妃今日表示:「我看過這段影片,我覺得很可愛,在野黨是不是什麼都要批評?」。她認為,大家會覺得程序複雜,所以用影片是最快的,這是最貼心的一段影片。

    振興五倍券將於10月8日正式領用,有紙本券與數位券,今日上午9時啟動數位綁定、八大加碼券登記。經濟部在臉書推出影片,找來唐鳳化身「唐鳳獸」,教大家怎麼綁定、如何選擇及抽各種加碼好康,不過遭質疑錢沒花在刀口上。

    對此,陳亭妃說:「我看過這段影片,我覺得很可愛」,而且很直接教我們所有的民眾,怎麼去網路上訂購五倍券,從第一個步驟到最後一個步驟,非常清楚,所以我們不知道說在野黨是不是什麼都要批評,因為大家會覺得程序複雜,所以用影片是最快的,大家可以比照著做,甚至可以把它一次一次不斷地了解。

    陳亭妃說,透過影片重複觀看,她覺得這樣的做法是很快速的。要不然用一些圖卡,要一個個比對,用影片是最直接的,所以我們認為這是最貼心的一段影片。

    影片中,唐鳳解釋綁定流程,表示到五倍券官網後第一步,選擇最常用的數位支付工具,進行個人綁定。完成後可選擇共同綁定,有讀卡機的人插入健保卡後,可再綁定4位親友。綁定成功後再勾選加碼券,便可完成。

    唐鳳進一步說明,若是沒有讀卡機也沒關係,可以直接到「超商事務機」綁定,綁定完成後列印小白單後,只要掃描小白單上QRcode,就可以再勾選加碼券。

    唐鳳提醒,共同綁定時間只到10月1日,民眾要綁要快。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。