為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    合體陳雄文展韓系支持 朱立倫再暗批張亞中:空有理論贏不了選舉

    國民黨主席參選人朱立倫(左)22日接受中廣《千秋萬事》節目主持人王淺秋專訪,朱並邀來前高雄市副市長陳雄文(右)一起上節目,被外界解讀是要拉攏韓粉的支持與選票。(記者廖振輝攝)

    國民黨主席參選人朱立倫(左)22日接受中廣《千秋萬事》節目主持人王淺秋專訪,朱並邀來前高雄市副市長陳雄文(右)一起上節目,被外界解讀是要拉攏韓粉的支持與選票。(記者廖振輝攝)

    2021/09/22 10:06

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨主席選舉本週六就要投票,進入倒數計時,黨主席候選人朱立倫今早合體前高雄市副市長陳雄文,更透露剛與前高雄市長韓國瑜通過電話,暗示韓系支持,朱也繼續劍指另位候選人張亞中,強調張過去20年來都是主張「兩岸統合」、「一中三憲」等,怎麼今天就變成是攻擊呢?

    朱立倫今早接受前高雄市新聞局長王淺秋廣播節目專訪,並找來陳雄文一起上節目合體,暗示獲得韓系人馬支持,朱更提到,他剛剛才跟正在美國的韓國瑜通過電話,韓關心他的選情,很多前高市府的局處首長都在幫他的忙,韓也給予加油打氣。

    針對黨主席選舉進入最後階段,朱立倫呼籲,砲口應該對外而不是對內。有些張亞中支持者說他罵張的統一理論和和平協議,但「一國兩治」、「兩岸統合」、「一中三憲」,是張20年來的主張,如果1年前碰到張,跟張討論張還會很高興,「怎麼今天就變成對他(張亞中)的攻擊了?」

    朱立倫指出,這場黨主席選舉的「棄保」是「棄民進黨、保國民黨」及「棄極端、保中道穩健的國民黨」,沒有針對個人,縣市長、民代的表態是真正擔憂,是國民黨面對明年底選舉的挑戰,理論和選舉都很重要,但理論必須經過檢驗,空有理論贏不了選舉或不可行,是沒有用的。

    朱立倫表示,他經過20年選戰洗禮,另外兩位候選人江啟臣、卓伯源也都10幾年,但張亞中沒參加過選舉,其理論可不可行,沒經過洗禮,回過頭來還是要回到民眾關心的議題,最重要的是民生,不能只是講兩岸,要考慮政黨能不能得到台灣社會主流的認同,不是用口水打敗民進黨,是用選票打敗民進黨。

    對於國民黨近幾週一連串關於張亞中的「3張本票」及「送考紀會」事件,朱立倫指出,張亞中被選監委員會送考紀會事件,還有人故意再說背後捅刀的是他,說他是幕後藏鏡人,簡直是「天方夜譚」;如果他能掌控國民黨的組發會、工作會議、選監委員會,那他就百分之百的地下黨主席「還出來選幹嘛?」

    朱立倫更直接點名張亞中,到馬來西亞不是「募款」是要去「借款」,前主席洪秀柱已經跟他講很清楚,「不要讓柱柱姐背那麼大的黑鍋!」到底真相如何,那個人是張的朋友?還是朋友的朋友?張要自己講清楚。

    對於張亞中接受媒體訪問提及,各縣市可以自己辦獨立公投的論述,朱立倫受訪時說,看到張主張說「合則來、不合則去」,不贊成張的論點就可以獨立公投,這是分裂國土,完全違法。

    朱立倫指出,張亞中說要和他一對一談話,但張應該自己對民眾好好說明,包含張所主張的「一國兩治」、「一中三憲」、「兩岸統合」等說法,請跟所有台灣民眾、國民黨選民說清楚。

    國民黨主席參選人朱立倫(左)、前高雄市副市長陳雄文(右)22日接受中廣《千秋萬事》節目主持人王淺秋專訪。(記者廖振輝攝)

    國民黨主席參選人朱立倫(左)、前高雄市副市長陳雄文(右)22日接受中廣《千秋萬事》節目主持人王淺秋專訪。(記者廖振輝攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。