為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    化解農產品滯銷問題 柯P:雞蛋不可都放在中國籃子

    民眾黨南投縣黨部舉辦揭牌活動,場面熱鬧。(記者謝介裕攝)

    民眾黨南投縣黨部舉辦揭牌活動,場面熱鬧。(記者謝介裕攝)

    2021/09/21 14:12

    〔記者謝介裕/南投報導〕面對中國抵制台灣鳳梨、釋迦等農產品問題,台北市長柯文哲提出建言,短期是分散外銷市場、擴大內需及簡易農產加工,長遠則是產業升級、強化市場競爭力,並提醒執政的民進黨要注意風險管理,不可將雞蛋都放在中國這個籃子﹗  

    民眾黨今日舉辦南投縣黨部暨立委高虹安南投服務處揭牌活動,柯P也以黨主席身分到場,並對中國打壓台灣農產品作了上述陳述。

    柯文哲指出,農產品都有生長週期,尤其水果盛產時,若無法及時處理,便會過熟腐爛、壞掉,所以簡易農產加工特別重要,如時下所見的鳳梨乾、鳳梨罐頭都是延長並提高其附加價值的作法。

    據其所知,目前中國及香港在台灣外銷所占的比例約4成以上,一點也不亞於馬英久執政時期,尤其在後疫情時代,更要懂得風險控管觀念,怎能將雞蛋都放在同一個籃子?提醒執政黨要做好風險管理,千萬別過度依賴中國,同時也不忘酸一下民進黨人士,就算要像義和團那樣辦理吃鳳梨、釋迦活動,記得口號喊完後,確保台灣人民、農產等相關權益的事,該做的還是要做。

    除此,柯文哲表示,民眾黨在南投成立黨部,的確是要拓展票源及加強深耕基層,並秉持「朋友要多、敵人要少」原則,進行多元開發,且不預設與任何黨派合作的可能性,不過,媒體一提問是否參選下屆總統?柯P仍是老話一句重申,由「上天決定」。

    民眾黨南投縣黨部舉辦揭牌活動,身為黨主席的台北市長柯文哲(中)也到場,並與大家開心合照。(記者謝介裕攝)

    民眾黨南投縣黨部舉辦揭牌活動,身為黨主席的台北市長柯文哲(中)也到場,並與大家開心合照。(記者謝介裕攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。