為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安高唱「塔綠班」 柯文哲笑瞇瞇:衝高網路聲量

民眾黨立委高虹安(左)指自己是生化武器可靠歌詞撕裂族群的話語一出後,在旁的台北市長柯文哲笑成瞇瞇眼。(記者謝介裕攝)

民眾黨立委高虹安(左)指自己是生化武器可靠歌詞撕裂族群的話語一出後,在旁的台北市長柯文哲笑成瞇瞇眼。(記者謝介裕攝)

2021/09/21 13:05

〔記者謝介裕/南投報導〕民眾黨立委高虹安高唱「塔綠班」之歌,並唱出「綠畜」一詞,引發外界爭議,今日在民眾黨南投縣黨部暨高虹安南投服務處揭牌活動中,也引發各界關注,高虹安則以「生化武器」自我比喻,如果隨便唱幾句歌詞就可以撕裂族群,拜託國防部趕快徵召她,讓她潛入敵軍唱歌撕裂他們。

台北市長、民眾黨主席柯文哲聽了高的發言後,一度笑到抬頭望著天,雖然戴著口罩還是笑到合不攏嘴和瞇瞇眼的模樣,隨後也在旁補充表示,唱歌原本是件小事,但經「小題大作」後,非但大家都知道「塔綠班」,還不忘酸網軍及一些電視名嘴,可能會對綠營造成反效果,但十分感謝幫忙高虹安衝高網路聲量!

被點名可能代表民眾黨參選新竹市長的立委高虹安,在民眾黨南投縣黨部揭牌後說,她昨天確實經歷了一場盛大的網路霸凌,在這過程中她也能理解為何「塔綠班」能瞬間爆紅,並獲得社會大眾的共鳴,其實也反映出民進黨的支持者過於激進,常常因為黨意不合的言論就在網路出征的行為,對於一句歌詞就引發眾怒情形,也令她匪夷所思、大開眼界。

在此過程中,她學習到一件事就是,「塔綠班」這個詞在網路上瞬間爆紅成為熱門關鍵字,引起大眾共鳴,也意味著民心的向背及民意反撲,更何況,歌曲歌詞皆非她所創作,但有綠營人土說她唱此歌就是撕裂族群,如果她隨意唱幾句歌詞就可以撕裂族群,那麼也太厲害了吧!乾脆國防部趕快徵召她當「生化武器」,讓她潛入敵軍唱歌撕裂他們,其實,真正撕裂族群製造對立的就是這種不健康的出征言論及行為,也值得執政黨正視及檢討。

民眾黨主席柯文哲及立委高虹安(左2)等人,參與民眾黨南投縣黨部揭牌儀式後,開心比出讚手勢。(記者謝介裕攝)

民眾黨主席柯文哲及立委高虹安(左2)等人,參與民眾黨南投縣黨部揭牌儀式後,開心比出讚手勢。(記者謝介裕攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。