晴時多雲

「綠營怕張亞中」是笑話! 梁文傑:若當選代表藍營徹底放棄選舉

張亞中(見圖)日前受訪表示,他是民進黨最害怕的政治對手,民進黨最害怕他當選國民黨主席。(資料照)

張亞中(見圖)日前受訪表示,他是民進黨最害怕的政治對手,民進黨最害怕他當選國民黨主席。(資料照)

2021/09/20 20:45

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席選舉進入倒數,對於傳出黨員擔心孫文學校總校長張亞中當選會有亡黨感,張亞中18日表示,他是民進黨最害怕的政治對手。對此,民進黨台北市議員梁文傑表示,若張亞中當選,從選舉上對民進黨來說是一件很開心的事,「說民進黨怕張亞中,那是笑話,如果張亞中當選代表國民黨專心和中共謀統,在台當第五縱隊」。

張亞中18日接受媒體聯訪,媒體詢問,對於外界傳出黨員擔心他當選後會有亡黨感,如何加強溝通避免黨員跳船潮?張亞中表示,民進黨最會製造這種謠言,他從綠營媒體聽到這種話覺得非常可笑,稍微有理性和良知就知道,他是民進黨最害怕的政治對手,民進黨今天會製造這樣的謠言,就是最害怕他當選。

對此,梁文傑在臉書表示,說實在如果張亞中當選國民黨黨主席,在選舉的角度上對民進黨來說「實在太開心了」,但要說民進黨害怕張亞中,他則不以為然直言「那是笑話」。

梁文傑說,目前形勢很明確,如果張亞中當選,那就代表國民黨這個政黨徹底放棄在選舉上能夠贏回政權,這個政黨只有一條路,就是放棄選舉路線,從此以體制外政黨自居,「專心和中共謀統,在台當第五縱隊」。

梁文傑指出,這種政黨在歷史上有不少,譬如希特勒時代,奧地利、捷克、波蘭就有不少這種以德國納綷唯命是從的政黨,「論選舉那是沒門,但在國內搞破壞卻很專精。最後也讓希特勒出手兼併時兵不血刃」。

梁文傑認為,若要拚選舉,民進黨歡迎張亞中當選國民黨主席;但張亞中當選會造成鬥爭性質的改變,「以前是和國民黨拚選舉,以後也許就不是了」。