為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國禁台灣釋迦蓮霧 侯友宜:應推銷到全世界分散風險

    新北市長侯友宜說,台灣水果品質一流,農產品不要只壓在一個市場,應該分散風險,推銷到全世界去。(新北市政府提供)

    新北市長侯友宜說,台灣水果品質一流,農產品不要只壓在一個市場,應該分散風險,推銷到全世界去。(新北市政府提供)

    2021/09/20 16:56

    〔記者林欣漢/新北報導〕中國今起暫停進口台灣的釋迦和蓮霧,新北市長侯友宜表示,台灣水果品質一流,農產品不要只壓在一個市場,應該分散風險,推銷到全世界去,他呼籲農委會要找出方法,不能老是一昧的拿錢補貼,只能應急不能徹底解決問題。

    侯友宜說,台灣的釋迦是全世界最好吃的水果,身為地方的縣市首長,一定會維護農民權益,努力幫助農民促銷釋迦,像去年台東釋迦販售遇到困難,新北市有與台東縣政府合作,在板橋歡樂耶誕城活動及市集、農會等通路合作推銷,賣出269噸釋迦。

    侯友宜表示,身為台灣的一份子,釋迦、蓮霧被中國禁止進口,大家要團結一致來協助內銷,新北市會帶頭與台東、屏東一起努力,除了釋迦、蓮霧,只要是銷售遇到困難的農產品,新北市都願意協助帶動銷路。

    侯友宜也建議政府,不要只壓在一個市場,應該分散風險行銷到全世界,這才是未來的方向。農委會要扮演積極角色,應該會事先掌握訊息,不斷溝通協調找出對策,更重要是提出解決的方式,之前就不斷的提醒,水果的產銷管道,不要老是只有單一市場,台灣水果品質一流,世界各國都很歡迎,農委會要幫農民找出路,不能老是一昧的拿錢補貼,只能應急不能徹底解決問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。