為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    管浩鳴稱陳同佳仍會來台投案 陸委會:台港政府須先談好

    香港籍男子陳同佳2018年在台灣殺害女友潘曉穎後潛逃回港,目前尚未來台投案。(歐新社,資料照)

    香港籍男子陳同佳2018年在台灣殺害女友潘曉穎後潛逃回港,目前尚未來台投案。(歐新社,資料照)

    2021/09/20 16:44

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕在台殺害女友的港人陳同佳遲未來台投案,在港府保護下居住在安全屋。對於陳同佳何時要來投案?長期協助犯嫌的香港聖公會教省秘書長管浩鳴昨日表示應問台灣政府;陸委會今日表示,須由台港雙方政府談好相關事宜,才有陳同佳來台入境問題。

    據港媒報導,管浩鳴昨日在香港選委會選舉投票站受訪聲稱,「陳同佳仍然會到台灣」。對於陳同佳何時會到台灣投案?管浩鳴撇說不知道,不如問台灣政府比較好。

    陸委會表示,指基於證據的完整性及合法性不容被挑戰,已一再呼籲港府,應務實回應早先台灣提出的司法互助請求,才能將犯嫌繩之於法,實現司法正義。

    陸委會指出,本案涉及台港雙方管轄權及相關公權力的行使,必須先由台港雙方政府談好相關事宜,才有陳同佳來台入境問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。