晴時多雲

小英刺激中國自爽?謝志偉神解 讚「趙力貴」藏玄機

趙少康昨日稱「蔡英文刺激大陸自爽」。駐德代表謝志偉特地在臉書「說文解字」。(擷取自趙少康臉書)

趙少康昨日稱「蔡英文刺激大陸自爽」。駐德代表謝志偉特地在臉書「說文解字」。(擷取自趙少康臉書)

2021/09/20 18:20

〔即時新聞/綜合報導〕中國今起禁止台灣蓮霧、釋迦進口,媒體人趙少康昨(19)日批評總統蔡英文,表示「蔡英文刺激大陸(中國)自爽」,害慘農民。對此,駐德代表謝志偉在臉書「說文解字」PO文指出「蔡英文刺激!大陸自爽!我不能同意更多!」謝志偉還稱讚趙少康力挺總統,乃高貴表現,因此讚他一聲「趙力貴」。

謝志偉今日在臉書PO文,將趙少康「蔡英文刺激大陸自爽」一句話解釋為「蔡英文刺激」與「大陸自爽」,表示「我不能同意更多!」他並說「哇!是趙先生説得耶!我不敢置信地擦擦眼鏡」。謝志偉並稱,這次趙少康是「大氣稱讚小英」、「大膽消遣中國」。

謝志偉指出,蔡英文當然「刺激」,當中國又老套欺負台灣,以武力威脅台灣,當台灣這麼多人在跪中國、當這麼多昂藏七尺大男人,從退將到主席加上候選人,不是悶不吭聲,就是罵台灣的時候,只見蔡英文厚實國軍的戰力,務實外交贏得國際的信賴,力抗中國、冷靜自信説要表現出台灣人的志氣,「這樣的總統!誰能不承認,蔡英文刺激!」

謝志偉表示,至於「中國自爽」這部分,中國大嚷南海全是中國的、台灣全是中國的,「對,丟臉也全是中國的」,謝志偉說,台灣的自由民主被讚爆,美艦自由航行台灣海峽,日艦、英艦、法艦等,甚至連德艦全都下南海,來回穿梭跑印太,還有連東協的馬來西亞,都在南海射飛彈。

謝志偉說,總之趙少康是明辨是非修理中國,不分顏色力挺總統。如此大義滅親,如此鏗鏘有力,乃高貴人格之表現!「我得尊稱他一聲『趙力貴』,以示我心中無限欽佩之意!」

但最後,謝志偉又說,正要收筆時,發現漏看了趙少康其實在稱「蔡英文刺激大陸自爽」後還說了句「台灣農民慘嚐苦果」,謝志偉忙喊:「啊唷,誤會可大了,原來不是『力貴』,而是『例跪』。」