為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國禁台灣蓮霧、釋迦輸入 陳其邁:莫須有罪名懲罰台灣農民

    陳其邁今下午參加六都電競爭霸戰頒獎典禮時受訪表示中國用莫須有的罪名來懲罰台灣農民,讓大家無法接受。(記者方志賢攝)

    陳其邁今下午參加六都電競爭霸戰頒獎典禮時受訪表示中國用莫須有的罪名來懲罰台灣農民,讓大家無法接受。(記者方志賢攝)

    2021/09/19 19:05

    〔記者方志賢/高雄報導〕中國突然發布禁止台灣蓮霧、釋迦輸入,高雄市長陳其邁今下午表示,中國用莫須有的罪名來懲罰台灣農民,相當不公平,讓大家無法接受,他已經與農委會主委陳吉仲聯繫,會做好相關配套措施,全力幫助農民。

    陳其邁今下午參加六都電競爭霸戰頒獎典禮時受訪表示,中國片面在中秋節用莫須有的指控,對台灣的農民,非常不公平,因為大家都已準備好,而且蓮霧在品質及防疫的把關都非常落實,所以這些舉措已違反WTO貿易規範,他對此非常不以為然,而且對台灣農民極不友善,中國用莫須有的罪名,嚴厲懲罰台灣農民,讓大家無法接受。

    陳其邁說,針對相關的配套措施,他已和農委會主委陳吉仲通過電話,市府會比照鳳梨農作,做好健全的產銷,讓農民的蓮霧可以賣到好價格,大家會持續努力來做。而高雄蓮霧在六龜地區,或在其他地區耕作面積並沒有那麼大,所以已經和農會聯繫,產期約在年底,會在首選平台或產銷通路來擴大內銷市場,全力幫助農民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。