為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嗆竹縣市合併人還沒彰化多 卓伯源︰若先升格一定率眾抗議

    卓伯源嗆新竹縣市合併人還沒彰化多,若比彰化早升格一定率眾抗議。(記者蘇孟娟攝)

    卓伯源嗆新竹縣市合併人還沒彰化多,若比彰化早升格一定率眾抗議。(記者蘇孟娟攝)

    2021/09/19 14:44

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕國民黨主席選舉今在台中舉辦中彰投政見會,候選人卓伯源今針對新竹縣市喊出合併升格一事指出,「竹竹合併」人口才102萬,遠不如彰化縣有129萬人口,如果彰化沒升格,而是新竹縣市先合併升格,一定帶彰化人抗議。

    卓伯源強調,距離黨主席選舉沒剩幾天,他從基層出身,從議員到立委到彰化縣長,他願作專職無私的黨主席,他雖不是最優秀的人選,但絕對會是現階段最適合帶領大家度過難關的人,強調自己立志做大事、不做大官,會全力輔選國民黨2022年選舉,2024年重返執政。

    卓伯源指出,台中地方關心立委陳柏惟的罷免案,他痛批陳柏惟阻疫苗進口、挺萊豬,致力反空污及民調高的台中市長盧秀燕敢在AIT前處長酈英傑面對反萊豬,相反的陳柏惟卻挺萊豬,一定要讓他下台,他若有幸當選,一定帶動大家的力量把陳柏惟罷免掉,否則就辭黨主席。

    卓伯源也提及近來新竹市長林智堅搞出新竹縣市合併升格說,但彰化有129萬人口,新竹縣市合併才102萬人口,若先合併將對不起彰化人,他一定帶大家抗議,要升格也應是彰化先升格,這完全是民進黨不責任的作法,應就整個區域計畫及財務收友劃分完整規劃才是負責任的作法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。