晴時多雲

藍營縣市長相繼表態!張麗善、林明溱、饒慶鈴都挺朱立倫

朱立倫在今天政見發表會前接受媒體訪問。(記者許國楨攝)

朱立倫在今天政見發表會前接受媒體訪問。(記者許國楨攝)

2021/09/19 12:01

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨主席選舉最後黃金週,候選人張亞中氣勢追上朱立倫與江啟臣,藍營內部憂慮張亞中兩岸路線影響2022年九合一大選,醞釀「棄江保朱」,原先未表態的縣市長已有雲林縣長張麗善、南投縣長林明溱等先後表態挺朱,知情人士透露,未來還會有更多縣市長表態。

採深藍、偏統路線的張亞中打破國民黨主席選舉「朱江對決」格局,據指出,藍營地方系統回報指出,朱立倫雖保持領先,但與張亞中已在誤差範圍,藍營地方系統憂心,張亞中若當選,恐怕對於國民黨生態造成衝擊,尋求2022年大選連任的藍營地方縣市長甚至會岌岌可危。

張麗善昨深夜開出縣市長第一槍,強調與主流民意站在一起的國民黨,才是人民需要的國民黨。認為若在關鍵議題上擁抱極端,即便高亢的言論能夠激起部分黨員的熱情,這樣的人選依舊不會是她所支持的對象。

張麗善呼籲,黨員靜下心來好好思考,這場黨主席的選舉不只攸關國民黨本身,也牽動許多對國民黨有深切期待的非黨員,更是國際友人如何看待國民黨將再起或是頹毀的關鍵時刻。張麗善明確表態:「我相信朱立倫,我支持朱立倫」。

林明溱也在今早發表臉書表態,認為國民黨需要改變,幫助社會、國家變得更好,需要一個熟悉民意、具備國際觀的黨主席,他想向大家推薦朱立倫,也全力支持朱立倫。

台東縣長饒慶鈴也在臉書上表態挺朱立倫,並指出朱是4位候選人中唯一一位親自拜訪蘭嶼、綠島,並且帶著資源協助離島居民的候選人,且朱具備黨主席的高度,身為黨主席,如何擴大國民黨在地方基層選舉的影響力,才有資格代表台灣民眾,站上兩岸和平談判桌。

藍營知情人士指出,張亞中的支持度確實已追上朱立倫,基層已出現焦慮,在最後一週,會有更多縣市長或要角表態挺朱立倫﹔朱立倫也會調整論述方向,進一步戳破張亞中的論述不可行。(12:24更新)