晴時多雲

國民黨主席選舉》江啟臣重申團結 不要擔心亡黨

國民黨主席選舉,江啟臣在台中政見會上強調團結,不用擔心亡黨。(資料照,國民黨提供)

國民黨主席選舉,江啟臣在台中政見會上強調團結,不用擔心亡黨。(資料照,國民黨提供)

2021/09/19 11:17

〔記者歐素美/台中報導〕國民黨主席候選人台中政見發表會,現任黨主席江啟臣再度強調「團結」,指國民黨未來最重要的就是要回歸戰鬥、回歸兩岸共識及回歸勝利,強調他有能力扛起國民黨,承諾2022年將確保國民黨拿下15席縣市長,做不到就下台,當選連任後將到中國破冰,進行國共會談。

江啟臣在國民黨主席候選人政見發表會中指出,這次黨內選舉很多黨員看不下去,批評候選人互罵,一面喊團結、一面操作棄保,批朱立倫說團結聽膩了,如果只用講的當然會聽膩,2018年因為黨內團結,國民黨贏得台中、彰化及南投縣市長選舉,強調其黨選黨主席,2022年將確保15席縣市長,做不到就下台。

江啟臣說,國民黨因立委未過半,成為立法院弱勢,台中反空污很吃力,要終結民進黨的惡形惡狀,拿回執政權,他連任後將馬上啟動選舉對策平台,要提最好的議員候選人,讓老將繼續拼、新人有機會,以多元化的戰略讓議會席次最大化。

他表示,過去17個月來,他在黨內進行改革,一路拼博上街頭,讓國民黨開始轉變,成為上街頭最多的黨主席,讓國民黨成為戰鬥的政黨,只要他擔任黨主席一天,絕對不懼戰、不畏戰,不會讓黨員孤軍奮戰,10月公投罷免將全力戰到底,不讓顏寬恒孤單,未來要全力反攻,不能因黨主席換人而走回頭路。

江啟臣並強調,國民黨未來最重要的三件事,第一就是回歸戰鬥的政黨;第二回歸兩岸共識,就是讓人民過好日的共識,以民為本,兩岸本來就是國民黨的強項,九二共識不是票房毒藥,批評民進黨將九二共識抹成一國兩制,其當選後將重啟兩岸契機,到中國破冰,進行國共會談;第三要回歸勝利,就要勝選,要壓制1450的洗腦罷凌,未來將透過網路將大家連結起來。

江啟臣強調,攘外必需安內,要團結,要有公平的制度,脫黨、扯後腿的,請黨員一定要教訓制裁,2024年千萬要選會贏的人,不能有人私心卡位,選江啟臣最能團結,不用擔心亡黨。