為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共軍稱在台灣西南海域軍演 國防部:充分掌握

    美國海軍第七艦隊今天凌晨主動公布,伯克級神盾驅逐艦「貝瑞號(USS Barry DDG-52)」昨天依據國際法例行通過台灣海峽。(取自第七艦隊官網)

    美國海軍第七艦隊今天凌晨主動公布,伯克級神盾驅逐艦「貝瑞號(USS Barry DDG-52)」昨天依據國際法例行通過台灣海峽。(取自第七艦隊官網)

    2021/09/18 20:38

    〔記者吳書緯/台北報導〕美國海軍第七艦隊今天凌晨主動公布,伯克級神盾驅逐艦「貝瑞號(USS Barry DDG-52)」昨天依據國際法例行通過台灣海峽。中共解放軍今天宣稱,共軍東部戰區也在昨天在台灣西南海空域實施「聯合警巡和實戰化演練」;對此,我國防部表示,有關中共演訓、當面敵情以及區域情勢的變化,國軍都有充分的掌握及評估,確保國家安全。

    美國海軍第七艦隊透過新聞稿表示,貝瑞號17日依據國際法循公海,例行通過台灣海峽,表明了美國對自由開放的印太地區承諾,美國軍隊在國際法允許的任何地方飛行、航行與行動;這也是美國總統拜登上任後,美國軍艦第9度公開通過台灣海峽。

    面對美國軍艦再度例行通過台海,共軍再度「不甘示弱」;中共解放軍東部戰區今天以發言人施毅陸軍大校名義發出新聞稿說,解放軍東部戰區也在17日出動戰艦艇、預警機、轟炸機等海空兵力,在台灣西南海空域實施「聯合警巡和實戰化演練」;並稱美艦通過台海期間,共軍東部戰區組織兵力全程跟監警戒。

    施毅又批,美方頻頻實施類似挑釁行徑,充分說明美國是台海和平穩定破壞者、台海安全風險製造者。

    而國軍年度重要軍演「漢光37號」實兵操演是自本月13日進行至17日,根據國防部17日發布共機動態,當天共有10架共機襲擾台灣防空識別區。

    針對共軍宣稱軍演,國防部今天表示,有關中共演訓、當面敵情以及區域情勢的變化,國軍都有充分的掌握及評估,確保國家安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。