為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駐匈代表劉世忠:規劃10月在匈舉辦台南美食展,兩國牛肉湯交流

    我國駐匈牙利代表劉世忠接受立委林楚茵節目專訪。(圖擷取自立委林楚茵臉書)

    我國駐匈牙利代表劉世忠接受立委林楚茵節目專訪。(圖擷取自立委林楚茵臉書)

    2021/09/18 16:27

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委林楚茵節目「台灣好聲茵」,在中秋佳節前夕,特別視訊連線我國駐匈牙利代表劉世忠,他眾所周知的好廚藝也備受讚賞,常常用料理拓展國民外交,劉世忠透露,將在10月或明年1月於匈牙利舉辦台南美食展,讓台南與匈牙利牛肉湯來場大比拼。

    劉世忠自去年9月派駐匈國,成為首位台灣政治任命該國的代表, 而立委林楚茵身兼台灣及匈牙聯誼會會長,也是台南女兒,她在節目中詢問劉世忠,台南有牛肉湯,那匈牙利有嗎?劉大使回答:「當然有!匈牙利牛肉湯主要的材料有牛肉、馬鈴薯、胡蘿蔔加上牛骨頭熬很久,上面會再灑點『起司』。」

    劉世忠透露,匈牙利牛肉湯吃起來相當有飽足感,推測與匈國早年是傳統農業社會,需要務農的國情有關,而該國還有一個特產「紅椒粉(paprika)」,因此牛肉湯上看起來紅紅的,在匈國,這樣的料理是平民小吃,就像台南的牛肉湯一樣。

    劉世忠被派駐到匈牙利剛好滿一年,他透露將在10月或明年1月於匈牙利舉辦台南美食展,讓台南與匈牙利牛肉湯來個同場比賽。

    除了文化交流外,劉世忠也透露,台灣與匈牙利政府,從去年9月到12月,簽訂了「台匈相互提供獎學金」協議,台灣每年提供30個名額,給匈牙利的學生到台灣唸書,而匈國則會提供20個名額,給台灣的留學生到匈國就讀。

    匈牙利牛肉湯。(圖擷取自立委林楚茵臉書)

    匈牙利牛肉湯。(圖擷取自立委林楚茵臉書)

    影片尾聲,劉世忠大使還教大家,怎麼以匈牙利語說出「我是台灣人。」(圖擷取自立委林楚茵臉書)

    影片尾聲,劉世忠大使還教大家,怎麼以匈牙利語說出「我是台灣人。」(圖擷取自立委林楚茵臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。