為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    你來我往?江啟臣上月踏入彰化縣 卓伯源明天直攻江故鄉

    卓伯源明天將到江啟臣故鄉豐原拜票,其幕僚說,這是兄弟爬山、各自努力。(資料照)

    卓伯源明天將到江啟臣故鄉豐原拜票,其幕僚說,這是兄弟爬山、各自努力。(資料照)

    2021/09/18 12:15

    〔記者張瑞楨/台中報導〕國民黨主席之爭進入最後階段,競選連任的現任黨主席江啟臣,上月到彰化縣議會拜訪國民黨團之後,角逐主席的前彰化縣長卓伯源,也預計明天(19日)到台中市豐原區、大雅區參香拜票,豐原區是江啟臣故鄉與根據地,也是地方派系「紅派」大本營,外界揣測不無踩地盤或「你來我往」之意,不過,卓陣營指出,朱立倫也曾到中市,江也曾到桃園,不能以踢館等角度解讀,選舉區遍佈全國,應以「兄弟爬山、各自努力」視之。

    卓伯源明天的行程,上午10時到中市黨部參加政見會,下午1時30分於豐原區慈濟宮參香、發宣傳品,以及與里長、黨員代表交流,結束後另有一個私人安排行程,拜訪軍眷比例很高的大雅區忠義社區。

    至於上述行程擬發的文宣品,不是極負盛名的「詩袋」(卓伯源於彰化縣長任內,印製個人題詩的環保袋,數量多而廣為人知),而是針對黨主席選舉的理念製作的文宣。

    豐原是江啟臣故鄉,也是地方派系「紅派」的重要根據地,提攜江啟臣的紅派大老廖了以就是豐原人,江啟臣也於上月到卓伯源曾擔任縣長的彰化縣,拜訪彰化縣議會國民黨團尋求支持,卓伯源明天首度踏足豐原區,立即讓外界衍生你來往我或踩地盤、反攻陣地等聯想。

    不過,卓伯源的新聞聯絡人吳明聖說,上述聯想是誤解,他舉例說,江啟臣曾拜訪彰縣議會國民黨團,不能解讀為江到彰化向卓伯源踢館,江也曾到桃園,也不能視為江向朱立倫踢館或踩地盤,選舉區遍佈各縣市,候選人各地拜票宣揚理念,都是很平常的選舉方式,應該用「兄弟爬山、各自努力」解讀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。