為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接連2任屏東市長涉貪被判刑 恐不利國民黨明年市長選情

    國民黨在歷次地方選舉不曾失守的屏東市,接連2任市長因涉貪被判刑,為明年市長選情增添變數。
(記者李立法攝)

    國民黨在歷次地方選舉不曾失守的屏東市,接連2任市長因涉貪被判刑,為明年市長選情增添變數。 (記者李立法攝)

    2021/09/17 20:19

    〔記者李立法/屏東報導〕國民黨在歷次地方選舉不曾失守的屏東市,接連2任市長因涉貪被判刑,重創藍營基層執政形象,對明年屏東市長保衛戰恐產生不利影響。

    屏東縣政治版圖綠大於藍,民進黨在屏東執政將即邁入第25年,人口近20萬的首善之區屏東市,卻是綠營難以攻破的藍營鐵票區,2017年國民籍市長林亞蒓因議員任內與丈夫涉及貪瀆被判刑停職,外界認為是民進黨2018年問鼎屏東市長的絕佳機會。

    不過,選舉結果,民進黨籍候選人李清聖還是以近萬票差距敗給現任的屏東市長林恊松,再次展現藍營在屏東市難以撼動的執政實力,但無法預料的是,繼林亞蒓之後,接任市長的林恊松又因市代會主席任內涉及貪瀆被判刑,重創國民黨在屏東市的執政形象。

    連2任黨籍市長捲入貪污弊案,國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝坦言對明年屏東市長選情感到憂慮,希望林恊松與市代會主席蕭國亮上訴後能獲得平反。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。