為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自費驗抗體恐涉違法 四叉貓大膽預言:這次不會開罰

    四叉貓日前施打高端疫苗後,自費到禾馨診所做抗體檢測,傳有違法之嫌。(圖擷取自劉宇臉書)

    四叉貓日前施打高端疫苗後,自費到禾馨診所做抗體檢測,傳有違法之嫌。(圖擷取自劉宇臉書)

    2021/09/17 20:23

    〔即時新聞/綜合報導〕網紅四叉貓(劉宇)日前施打高端疫苗後,自費到禾馨診所做抗體檢測,不過卻有違法之虞,引起中央與北市衛生單位關注。對此,四叉貓本人則預測,北市衛生局不會針對這次事件開罰,並且會快速通過申報檢驗抗體這個項目。

    四叉貓晚間在臉書發文為此次事件總結,他指出,禾馨驗抗體可能踩到醫療法第21條和第22條,違反處新臺幣五萬元以上二十五萬元以下罰鍰,「簡單翻譯就是說要開啟哪些檢驗項目得事先跟北市衛生局申請.不然要被罰錢。」對此指揮中心發言人莊人祥回應,禾馨婦產科跟北市府衛生局申報核可後就能幫民眾檢驗抗體。

    針對此事件,許多議員也替四叉貓及禾馨說情:汪志冰市議員表示,「小市民不能去做嗎?他打高端不能測試嗎?」鍾小平市議員表示,「市長我請教你有法外施恩的機會嗎?」游淑慧市議員表示,「請市長開放全台北的市民都能驗抗體!」羅智強市議員表示,「邀請四叉貓去仁愛醫院驗抗體給大家看!」台北市長柯文哲也回應,「他如果自費做檢查也不是甚麼傷天害理的事...」

    台北市議員群起圍攻,加上柯文哲也覺得不該罰,因此四叉貓推斷,「這次禾馨婦產科不會被罰,而且還能快速通過申報檢驗抗體這個項目。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。