為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國武力犯台英國如何應對 強森強調:捍衛國際法

    英國首相強森16日在倫敦的國會「平民院(下議院)」答詢。(路透)

    英國首相強森16日在倫敦的國會「平民院(下議院)」答詢。(路透)

    2021/09/17 17:42

    〔編譯茅毅/綜合報導〕針對「澳英美三方安全夥伴(AUKUS)」組建後,一旦中國企圖侵略台灣,屆時英國將如何應對?英國首相強森在國會答詢時表示,「英國仍決心捍衛國際法,而那是我們將給予我們全世界友人的強烈建議,也是我們將給予北京政府的強烈建議」。

    和強森同屬執政的「保守黨」、英國前首相梅伊(Theresa May),在英國國會下議院的一場辯論中,就英國政府甫簽署的三國防務協定AUKUS,是否可能會導致英國因台灣而捲入一場和中國的戰爭質詢強森。

    梅伊問道,對於倘若中國企圖犯台,該協定對英國在其應對上將採取的立場,有什麼涵義?強森答詢時表示,謹慎地未排除任何選項,強調英國仍決心捍衛國際法。

    英國最大在野黨「工黨」黨魁施凱爾(Keir Starmer)亦問道,為確保AUKUS此一新的(防務)安排會增加英國對中國的影響力,而非減少,強森對此有何計畫?強森則認為,重要的是英國國會要了解,AUKUS並非打算跟任何其他強權為敵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。