為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園市青年局長辭職 顏蔚慈將回新北蘆洲參選議員

    顏蔚慈(著紅衣者)上班最後一天,還是克盡職責陪市長鄭文燦視察安東基地。(記者謝武雄攝)

    顏蔚慈(著紅衣者)上班最後一天,還是克盡職責陪市長鄭文燦視察安東基地。(記者謝武雄攝)

    2021/09/16 20:23

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市政府青年事務局長顏蔚慈今天(16日)無預警宣布辭職,期望有機會能夠回故鄉新北市參選市議員;據悉,顏蔚慈與夫婿王安邦都是於7年前來桃園幫忙鄭文燦選舉,2人一度同時擔任桃園市府局長,還傳為佳話,今年總統大選後,王安邦出任勞動部次長,當時顏蔚慈就醞釀投入基層選舉,經長時間考慮後決定辭職參選。

    與顏蔚慈熟捻的地方人士表示,原本顏曾考量在桃園參選市議員,但評估沒有空間,最後決定回新北市參選,而第3選區(蘆洲、三重)可能性最高,畢竟顏蔚慈是蘆洲人,而第3選區(蘆洲、三重)是民進黨大本營,現任9位市議員當中,民進黨議員就有4席

    ,評估參選空間甚大。

    顏蔚慈於2014年到桃園幫忙鄭文燦打選戰,當時的文宣大將還有王安邦、總統府發言人張惇涵、市府秘書處長顏子傑等人,除顏子傑外,王安邦、張惇涵都是蘇系人馬。

    事實上顏蔚慈行政歷練相當完整,擔任青年事務局長2年多的時間,闢建安東、新明等青創基地,頗具大將之風,歷任市府經濟發展局主任秘書、2016台灣燈會專案、秘書處機要專員、國策研究院企劃助理,而隨著夫婿入閣服務後,顏蔚慈也希望轉換角色,從地方選舉出發,在新北打下一席市議員席次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。