晴時多雲

前進左營眷村喊話 朱立倫:贏回政權調整軍公教月退俸

朱立倫逐一跟眷村支持者擊拳致意。(記者洪臣宏攝)

朱立倫逐一跟眷村支持者擊拳致意。(記者洪臣宏攝)

2021/09/16 11:18

〔記者洪臣宏/高雄報導〕國民黨黨主席候選人朱立倫今天前進大票倉高雄左營眷村,他說民進黨執政後欺負軍公教,沒有尊嚴地減少軍公教的月退俸,只有一條路就是讓國民黨重返執政,恢復軍公教尊嚴並重新調整月退俸;他並自許「正藍」,任何人想要消滅中華民國都是敵人。

朱立倫上午前往左營果貿社區拉票,特地換上寫著「我愛中華民國」的國旗裝,逐一跟支持者擊拳致意。他致詞時首先提到,擔任桃園縣長時完成83個眷村、1萬餘戶的改建,20餘年前就舉辦眷村文化節,是全國第一位辦理的縣市長,還說大嫂出身於果貿社區,常常來吃早點,以自家子弟身分爭取眷村選票。

他說,民進黨沒有尊嚴地減少軍公教月退俸,唯有讓國民黨重返執政,恢復軍公教尊嚴並重新調整月退俸,但他強調,國民黨沒贏回來,絕無可能,都是喊爽的。

他指著國旗裝說,中華民國是國民黨創建,國民黨有責任保衛中華民國,任何人想要消滅中華民國都是我們的敵人,包括民進黨推動台獨、直接紅統,都是消滅中華民國,都是國民黨要奮戰、對抗的;他對支持者喊話說,我們都是「正藍」,就是要捍衛中華民國。

朱立倫表示,有許多黨員同志對國民黨失望,希望能更強硬,但強硬不是嘴巴講的,是做的;他細數從政經歷,認為他若不強硬、沒有執行力,桃園、新北不會進步這麼快,他說現在不是罵人比賽,而是要說到做到,現在要選出有執行力的黨主席,把2022、2024大選贏回來,不然都是喊假的。

朱立倫向支持者喊話,重返執政調整軍公教月退俸。(記者洪臣宏攝)

朱立倫向支持者喊話,重返執政調整軍公教月退俸。(記者洪臣宏攝)