晴時多雲

張亞中竄起成黑馬 洪秀柱:個性太強、磨合易有問題

國民黨前主席洪秀柱。(資料照)

國民黨前主席洪秀柱。(資料照)

2021/09/16 10:10

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨主席選舉月底投票在即,候選人張亞中聲量急竄成黑馬。曾與張合作選舉的前主席洪秀柱上午接受廣播專訪,她評價張辯才無礙、滿腹經綸,且兩岸論述與她理念相近,但直言張個性太強、主觀意識很高,團隊磨合容易有問題,她強調,無論誰選上主席,只有回到一中憲法、反台獨,才有希望。

洪秀柱接受中廣節目「千秋萬事」專訪,被問到是否挺朱,她表示,她是立場中立,4位候選人都是國民黨長期栽培人才,在各領域都有傑出表現,但也都有罩門,想出來選舉都該說清楚、檢討改進,她講朱立倫,是因為朱很倒霉,被「換柱」烙印,可是讓他一人背真的很不公平,朱當年不可能憑一己之力換柱,而她也該檢討,怎麼那麼令人討厭。

被追問4位候選人的罩門,洪秀柱表示,他們都不錯,也都不是聖人,但願意承擔就職得肯定,畢竟現在國民黨已不再家大業大;她點出,朱立倫比較倒霉的就是換柱及被質疑是「美國線民」,其實美國CIA接觸很多政治人物,朱自己要講清楚跟他們說了什麼;她也說,江啟臣被批評沒主見、猶豫不決,但其實黨主席是很難為的。

講到張亞中,洪秀柱說,這人不得了,辯才無礙、滿腹經綸,可是他個性太強了,主觀意識很高,選舉是團隊戰,團隊磨合容易有問題,領導人要做桶箍、要人和,張亞中的兩岸論述是4人中跟她理念最相近的,但他們個性不同、做事方法也不一樣,她認為張有很好的論述能力,有更多發揮空間,可是團體領袖的人和非常重要。

洪秀柱表示,候選人是比決心、比魄力、比辦法,不是想辦法扯別人後腿拉抬自己,罵這個、罵那個,最重要是選上的人要能接納其他人好的政見、借重長才,競選激烈沒關係,很熱鬧,要不然國民黨選舉誰在關心?但選後還是團結,任何候選人的粉絲更應該理性、不能溺愛,不能殺了人還說他殺得對,要愛護組織跟國家,而不是利用粉絲的忠誠造反。

至於如何看待選情,洪秀柱表示,4位候選人各有所長,希望任何人選上都能正視其他人的長才並合作,選前互相攻擊可以,但不要到傷害彼此顏面,她也強調,「回到一中憲法、兩岸人民關係條例、九二共識、反台獨,我們才有希望。」