為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P評賴清德「沒做事易養望」 馬英九「中國情結太嚴重」

    台北市長柯文哲接受媒體人陳文茜專訪談及2024年總統大選,稱副總統賴清德個性有正派之處,但不敢反抗現在政策,然而沒做事情「反而容易養望」。(資料照,台北市政府提供)

    台北市長柯文哲接受媒體人陳文茜專訪談及2024年總統大選,稱副總統賴清德個性有正派之處,但不敢反抗現在政策,然而沒做事情「反而容易養望」。(資料照,台北市政府提供)

    2021/09/15 14:39

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲接受媒體人陳文茜專訪談及2024年總統大選,稱副總統賴清德個性有正派之處,但不敢反抗現在政策,然而沒做事情「反而容易養望」;而若屆時自己的民調上升,將會爭取前鴻海董事長郭台銘、新北市長侯友宜、中廣董事長趙少康等人支持,並還順口點評前總統馬英九「人也還好」,但「中國情結太嚴重」。

    資深媒體人陳文茜網路節目《茜問》今播出柯文哲專訪;柯表示,中華文化總會祕書長林錦昌曾評價他是政壇的「流星」,一閃而逝,但自己與民眾黨立委蔡壁如兩人孤身進北市府,仍活到現在,「沒掛掉也還沒裝葉克膜,已經很了不起」,而民眾黨才成立2年多,也不能期望有多厲害。

    柯文哲評價未來可能角逐總統大位的競爭對手賴清德,稱他個性有正派之處,但也不敢反抗現在政策,然而沒做什麼事「反而容易養望」,不像當前在「廚房」內的人,每天柴米油鹽醬醋茶有太多污染,任何政策都有人不滿,因此執政越久就會累積越多敵人。

    柯文哲說,若2024年民調輸給郭台銘,將會支持他,反之若自己民調上升,將會尋求郭台銘、侯友宜、趙少康等人支持,強調自己政壇上誰都可交朋友,每個人都有其優點,例如馬英九「人也還好」,但「中國情結太嚴重」;而民進黨仍有朋友,只是每個人要見面都要戴口罩鴨舌帽遮掩,避免得罪當道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。