晴時多雲

沒看書就下斷語 游錫堃:恐有傷「立倫賢侄」學歷與名聲

立法院長游錫堃。(資料照)

立法院長游錫堃。(資料照)

2021/09/15 13:38

〔記者謝君臨/台北報導〕國民黨黨主席候選人朱立倫今發文批評民進黨,為了黑兩蔣,不惜美化日本殖民史,並質疑民進黨創黨元老、立法院長游錫堃在日前新書發表會中的言論「滿嘴道學假慈悲」。對此,游錫堃也發文反擊:「要批評書中內容,最好把書看完。如果沒有時間看完就妄下斷語,我擔心恐怕有傷立倫賢侄的博士學歷與名聲」。

朱立倫表示,日前民進黨舉辦黨史新書發表會,游錫堃致詞提到「當年兩蔣政權對付組黨人士的力道,比起日本政府及現在的中共在香港迫害民主人士都是更殘酷」,這種美化日本殖民以及中國共產黨的言論,竟出自國會議長之口,讓熟悉歷史與珍愛民主的人恐怕都會聞之震驚,並質疑游「滿嘴道學假慈悲」。

對此,游錫堃於臉書發文,對「立倫賢侄」喊話,表示雖然我們同台競選過,但是我們也曾有過一段「休戚相關、互動良好」的時光啊。「記得我在行政院長任內,我們為桃園一起努力過,甚至在賢侄邀請下,我也特別跑一趟桃園哩」。

游表示,賢侄是一個傑出、具有博士學位,名聞全國的政治人物,要批評書中內容,最好把書看完。如果沒有時間看完就妄下斷語,「我擔心恐怕有傷立倫賢侄的博士學歷與名聲」。

游說,賢侄如果沒有時間把書看完,也有一個辦法,「我建議可以問問我的好友,你的岳父大人高育仁議長就知道了,他是一個對台灣史有相當了解的人啊!」

立法院長游錫堃於臉書貼出政治迫害比較表。(記者謝君臨翻攝)

立法院長游錫堃於臉書貼出政治迫害比較表。(記者謝君臨翻攝)