為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轉向攻擊?朱立倫今早臉書突批游錫堃「滿嘴道學假慈悲」

    國民黨前主席朱立倫(圖)今早突然轟立法院長游錫堃言論美化日本殖民以及中國共產黨,質疑游「滿嘴道學假慈悲」。(資料照)

    國民黨前主席朱立倫(圖)今早突然轟立法院長游錫堃言論美化日本殖民以及中國共產黨,質疑游「滿嘴道學假慈悲」。(資料照)

    2021/09/15 09:23

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席候選人朱立倫今天上午在臉書發文批評民進黨,為了黑兩蔣,不惜美化日本殖民史,日前民進黨舉辦黨史新書發表會,創黨元老游錫堃致詞提到「當年兩蔣政權對付組黨人士的力道,比起日本政府及現在的中共在香港迫害民主人士都是更殘酷」,這種美化日本殖民以及中國共產黨的言論,竟出自國會議長之口,讓熟悉歷史與珍愛民主的人恐怕都會聞之震驚,並質疑游「滿嘴道學假慈悲」。

    朱立倫表示,參考史丹佛大學胡佛研究所專家林孝庭新撰的「蔣經國的台灣時代」,書中引述已故前總統李登輝論點,稱蔣經國對民進黨建黨的態度溫和,已故前行政院長郝柏村也憶及蔣經國指示對組黨人士要「避免衝突、冷靜處理」,幾天後蔣經國在接受美國華盛頓郵報發行人葛蘭姆女士(Katherine C. Graham)專訪時,宣布台灣將解除戒嚴,並開放黨禁、報禁。

    朱立倫指出,游錫堃口中相較不殘酷的日本殖民政府,以發生在1896年的日軍「雲林大屠殺」為例,日籍雲林支廳主記今村平藏在「蠻煙瘴雨日誌」記載,日軍當時殺害一萬餘名台灣人,這場屠殺透過外國人及傳教士陸續傳遞到國際社會,當年八月「泰晤士報」報導,「日本士兵暴戾侮慢之程度令人咋舌,肆無忌憚地殺人放火,老幼婦女皆不能免」,中華民國立法院長美化日據史實,把埋骨萬人的慘案描述到雲淡風輕,叫雲林鄉親何以告慰先祖?

    朱立倫還說,中共在香港的行為,警察滿大街的拘捕年輕人,催淚彈與瓦斯彈四射齊發,他多次公開聲援,反觀手握權柄的游錫堃,不督促政府加速收留香港民眾,反而看著投審會在2020年3月提高投資移民門檻,把香港朋友拒之國門之外,自己力所能及的事不去做,現在還拿香港處境來說嘴,「這是不是滿嘴道學假慈悲?」

    朱立倫指出,促轉會最近研擬把中正紀念堂的銅像移除,要改成「反省威權歷史公園」,與游錫堃此番言論對照,民進黨想透過竄改歷史、黑化兩蔣、抹煞過去國民黨治理的貢獻,意圖已經非常明顯,這種連日本殖民政權屠殺台灣人的歷史都可以抹滅不談的執政黨,還好意思大談「反省威權」?

    國民黨前主席朱立倫今早突然轟立法院長游錫堃(圖)言論美化日本殖民以及中國共產黨,質疑游「滿嘴道學假慈悲」。(資料照)

    國民黨前主席朱立倫今早突然轟立法院長游錫堃(圖)言論美化日本殖民以及中國共產黨,質疑游「滿嘴道學假慈悲」。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。