為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藝人龍劭華驟逝!黃偉哲感念其大力行銷府城文化

    陳亞蘭製作主演《嘉慶君遊臺灣》開鏡儀式。(圖片擷取自黃偉哲臉書)

    陳亞蘭製作主演《嘉慶君遊臺灣》開鏡儀式。(圖片擷取自黃偉哲臉書)

    2021/09/14 23:44

    〔即時新聞/綜合報導〕資深藝人龍劭華今(14日)晚間不幸離世,引起各界討論。對此,台南市長黃偉哲發文感念龍劭華,曾來台南拍攝戲劇,行銷府城文化。

    龍劭華近來南下高雄拍戲,投訴在高雄八五大樓,今晚劇組人員聯絡不上,在業者陪同下開啟他的房門,才驚見他倒臥床邊,緊急報案送醫,不過救護人員抵達時已失去生命跡象,送醫急救後不久便與世長辭。

    黃偉哲聞訊後也在臉書表示哀悼,特別感謝龍劭華對府城文化的行銷,「從孤味到嘉慶君,您特地來台南拍攝戲劇,行銷府城文化;最後的身影,依然深烙人心。#孤味,您是台灣男子漢飄撇的氣味。」

    今年初時,由陳亞蘭製作主演的電視歌仔戲「嘉慶君遊臺灣」就在台南舉行開鏡儀式,演員之一龍劭華也一早就搭高鐵南下參與;國片《孤味》中,龍劭華與主角陳淑芳飾演無緣夫妻,故事背景同樣在台南。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。