為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    門外郵包可疑 陳水扁:「報案多日」感謝警方「今傍晚才來問」

    前總統陳水扁(右)台南住處門口遭置可疑包裹,晚間透過兒子陳致中說明。左為前副總統呂秀蓮。(資料照,記者王榮祥攝)

    前總統陳水扁(右)台南住處門口遭置可疑包裹,晚間透過兒子陳致中說明。左為前副總統呂秀蓮。(資料照,記者王榮祥攝)

    2021/09/14 06:18

    相關新聞

    阿扁台南住家外驚見不明包裹?警方:非爆裂物、紙袋是陳家的

    首次上稿 09-13 23:34
    更新時間 09-14 06:18

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市議員陳致中昨(13日)晚間披露前總統陳水扁台南住處門外遭置放不明包裹,還說「感到擔憂」!引發各界關切;陳水扁晚間透過陳致中聲明,感謝警方「今天(13日)傍晚才來詢問阿扁本人和外勞、並履勘現場」,距9月7日晚請管理中心報案已「事隔多日」。

    阿扁表示,今年是911事件20周年,對收到不明郵包,衣服包藏有硬硬的東西,當然心生恐懼,阿扁怎麼知道該東西是不是危險物品?或者有沒有針對性。

    而幾天過去了,沒有看到警方來到現場並訊問相關人等,阿扁才在昨晚(12日)去電派出所所長,並在早上要求大樓管理中心督導、務請警方積極辦理。

    阿扁指出,感謝警方的辛苦,但也要籲請警方充分瞭解當事人每天生活在恐懼之中的心情,從速偵辦為感!

    民進黨高市議員陳致中今晚間指出,父母在台南的住處門外遭放置可疑包裹,打開後是1件衣服跟不明「工具」,事後已報警處理;因動機與企圖不明,讓人感到擔憂。

    陳致中說明,事情發生在上週二晚,父母台南住處的移工出門倒垃圾時,在距離大門頗近的防火門旁邊,看到一個約A3大小公文紙袋,上頭寫著「陳水扁收」,移工以為是寄給陳水扁前總統的物品,順勢帶進屋裡,與阿扁打開一看,卻是1件大人衣服跟不明「工具」,覺得相當可疑、立刻報警處理。

    陳致中表示,公文紙袋是凱達格蘭基金會台北辦公室前幾天寄資料給陳水扁的,資料取出後、紙袋就資源回收,推測是被不明人士從垃圾場撿回,裝入衣物、工具後放到父母住處門外顯眼處,很明顯是要讓父母帶回家裡。

    他指出,如果紙袋內是放置危險物品,會讓人很擔憂,且大樓門禁管制嚴謹,不明人士如何上樓放置紙袋,盼警方趕快查明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。