為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳斯懷稱拆蔣介石銅像也應拆八田與一像 郭國文:笑掉別人大牙!

    吳斯懷(見圖)認為,若要拆蔣介石銅像,八田與一銅像也應比照辦理。(資料照)

    吳斯懷(見圖)認為,若要拆蔣介石銅像,八田與一銅像也應比照辦理。(資料照)

    2021/09/13 22:32

    〔即時新聞/綜合報導〕促轉會日前公布中正紀念堂的轉型方案,其中規劃拆除正廳的蔣介石銅像,引起不少藍營人士不滿。國民黨立委吳斯懷主張,若要拆蔣介石銅像,八田與一銅像也應比照辦理。對此,民進黨立委郭國文表示,吳斯懷將兩者相比顯然是對於台灣的歷史了解有限,痛批吳斯懷簡直是「笑掉別人大牙」。

    郭國文今(13日)在臉書上貼文表示,台灣經過近30年的民主轉型,但具有權威象徵的中正紀念堂園區,至今仍聳立在首都中心,「這絕非正常民主國家應有的景象」。

    郭國文認為,國民黨籍委員吳斯懷提出八田與一銅像也要「比照辦理」的主張,實在是「笑掉別人大牙」。

    郭國文說明,八田與一銅像象徵的是「嘉南平原基礎水利建設與農業發展的現代化」,為緬懷其貢獻所設立的;而中正紀念堂與蔣介石的銅象徵的則是「威權國家由上而下主導的、盲目的個人崇拜行為。」

    郭國文認為,吳斯懷的主張「顯然是對台灣歷史理解有限,也不願面對過去的錯誤。」郭國文也表示,「轉型正義是國家民主化後的基礎工程,透過對威權時期政府不義行為的反省,達成和解共生的目的,以深化、鞏固民主」,期盼盡快落實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。