為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市五倍券加碼版搞神祕 蔡其昌:大家都覺得怪

    中市五倍券加碼版搞神祕,蔡其昌:「大家都覺得怪」。(記者蘇孟娟攝)

    中市五倍券加碼版搞神祕,蔡其昌:「大家都覺得怪」。(記者蘇孟娟攝)

    2021/09/10 13:18

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕行政院昨公布振興五倍券最快10月8日可領取使用,但台中市相關振興加碼方案被市長盧秀燕列最高機密,「台中加碼版」內容迄今不明;立法院副院長蔡其昌指出,地方政府加碼支持5倍券是好事,商家急因應「搶錢」,市府卻故弄玄虛、搞神祕,「大家都覺得怪」,促市府加速公佈,以免振興美意打折。

    盧秀燕昨日則是重申,市府正加緊「final」確認相關方案,預計下週就能公布,請大家再拭目以待。

    蔡其昌指出,地方政府要加碼振興五倍券刺激消費、振興經濟,表示不分藍綠共同支持五倍券,這是好事,但好事不需要搞神祕。

    蔡其昌說,尤其對商家而言,五倍券象徵龐大商機,為了吸引五倍券或「市府想加碼的、連名字都不知道的什麼券」,引頸期盼能及早「做好搶錢的準備」,規劃再加碼方案,但眼看10月8日開用在即,市府卻不及早公佈方案以利各廠家因應,憂市府原本設定的振興經濟、刺激台中消費的立意及預期效果,均可能因讓大家因應不及而打折。

    蔡其昌說,這種事情愈早公佈愈好,大可不必神神祕祕、故弄玄虛。他還說,如果台中市府是規劃來不及,可以讓市民知道,團隊規劃來不及要找時間公佈,而不是對外營造好像加碼很大,卻又說不出所以然,政策不確定感會讓大家擔憂,甚至來不及搶商機。

    蔡其昌再說,肯定市府加碼配合中央券的使用,但應及早公布,隱隱晦晦、曖昧不明,「大家都覺得怪」、「大家都不知道他們在幹嘛」。

    此外,針對Delta來勢洶洶雙北疫情升溫,台中市大雅區公所昨日被議員踢爆竟率134名里鄰長出遊,除遊程3天2夜,更違反防疫規定共餐共食,引起不少效應。

    蔡其昌也說,基層里鄰長辛苦大家都知道,也應該慰勞,但因目前正值疫情期間,且這波有Delta威脅,大家都很緊張之際,市府應以防疫為優先考量才對。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。