晴時多雲

質疑疫苗採購不足 高虹安:政院僅在年度預算編120億元

立法院今天就開議日期進行朝野協商,民眾黨團在協商前召開記者會,希望能在14日、下週二時,立法院就能開議。(民眾黨團提供)

立法院今天就開議日期進行朝野協商,民眾黨團在協商前召開記者會,希望能在14日、下週二時,立法院就能開議。(民眾黨團提供)

2021/09/10 13:00

〔記者鍾麗華/台北報導〕立法院今天就開議日期進行朝野協商,民眾黨團在協商前召開記者會,黨團副總召高虹安強調,台灣目前的疫苗覆蓋率第一劑雖破5成,但第二劑僅4.9%,但行政院送到立法院的追加預算,原本8400億元,只剩1600億元額度,1600億元中卻沒有看到再追加任何疫苗採購的預算,而只是在年度預算裡面增加120億元疫苗採購,這個數字遠遠不夠,其他國家已在搶第3劑、第4劑,她呼籲政府要加強採購政策,並考慮繼續開放民間採購疫苗專案。

民眾黨團總召邱臣遠表示,黨團將要求疫苗調閱小組提升到院級,同時就疫苗採購、台鐵檢討與勞保改革、萊豬進口,要求行政院提出專案報告,希望能在14日、下週二時,立法院會開議,讓行政院長蘇貞昌及各部會首長進行報告與備質詢。

邱臣遠指出,這個會期有相當多重大議案,包括明年度總預算、特別預算等,還有很多民生議題要處理,此外,憲改是本屆立委的歷史任務,如果在時間上與程序上,本會期不啟動修憲委員會,恐怕來不及處理,他呼籲藍綠要放下歧見。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。