晴時多雲

搶票?江啟臣與洪秀柱子弟兵對話 大讚柱柱姊培育青年人才

國民黨主席江啟臣(右)出席「藍與青年們客廳沙龍」,和黨內青年代表對談。(記者廖振輝攝)

國民黨主席江啟臣(右)出席「藍與青年們客廳沙龍」,和黨內青年代表對談。(記者廖振輝攝)

2021/09/09 20:10

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席江啟臣今晚出席「藍與青年們客廳沙龍」活動,主辦單位原本安排前主席洪秀柱與江啟臣同台,與黨內年輕人對話,但洪秀柱以行程安排在南部為由沒有出席,改派子弟兵、前國民黨副秘書長張雅屏與會,江啟臣極力推崇洪秀柱培育青年人才,肯定張雅屏是洪秀柱任內培育青年人才的負責人,可謂「重要始祖」,頗有爭取洪系票源的味道。

江啟臣還在臉書上發文說,青年改革一直以來都是他任內非常在乎也高度重視的一環,過去洪秀柱的「武林計畫」青年培育政策廣受好評,為國民黨帶來嶄新的一代,「作為後輩的我,一方面很慶幸有這麼好的借鏡對象,另一方面又備感承先啟後的壓力。」

江啟臣在「藍與青年們客廳沙龍」活動上說,他特別感謝洪秀柱在過去幾年幫國民黨規劃青年培育計畫,2018年的9合1選舉,國民黨青年參選人才會有8成5的上壘率,這個成績非常厲害,雖然很多人認為2018年的大環境對國民黨有利,但如果沒有做好準備,就算機會來了也沒用,因此他非常感謝洪秀柱,而且洪秀柱任內也是國民黨非常辛苦的時候。

江啟臣還說,洪秀柱非常注重年輕人才的培養,啟動培育青年人才的「武林計畫」,但他認為,國民黨在年輕化、世代傳承的工作,仍有很大的努力空間,去年他參加黨主席補選時,國民黨40歲以下的黨員比例不到3%,因此未來黨主席必須投入青年工作。