為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯市府稱全運會脫罩參照東奧模式 卓冠廷貼出照片打臉

    全運會輕艇項目頒獎畫面。(圖翻攝自卓冠廷臉書)

    全運會輕艇項目頒獎畫面。(圖翻攝自卓冠廷臉書)

    2021/09/09 11:30

    〔即時新聞/綜合報導〕前台中市新聞局長卓冠廷今天在臉書指出,新北市府主辦的全運會公然違反防疫規定,要選手們脫口罩拍照;對此,新北市府稱參照東京奧運模式,卓冠廷又再貼出東奧場景照片打臉。

    卓冠廷今早在臉書表示,有市民投訴全運會違反防疫規定,8日在八里水上運動中心進行風帆賽程頒獎時,司儀要求選手脫口罩合照,事後還把照片放上臉書,卓感嘆「侯市長團隊的防疫螺絲不只鬆到掉滿地,可能都掉到淡水河裡了」。

    對此新北市政府副發言人呂家愷表示,全運會一切以選手安全為第一優先考量,也參照東京奧運模式辦理,讓選手自取獎牌跟紀念牌。

    對於新北市府的回應,卓冠廷痛批「侯友宜市府還在凹」,他說東奧模式只允許選手在「各自頒獎台時脫口罩30秒」、「頒獎台合照一定要戴口罩」。卓貼出東奧照片質疑「就算不討論孩子們是否打疫苗了,只要看照片,難道這是東奧模式嗎?」

    跟東奧相比,全運會輕艇項目頒獎有2名長官加上14名選手脫口罩合照,卓冠廷對此表示「你們看不出來這兩個的差別嗎?道歉改進有這麼難嗎?」

    東奧頒獎合照畫面。(資料照)

    東奧頒獎合照畫面。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。