晴時多雲

部分縣市禁中秋烤肉 柯文哲:政治太假掰

台北市長柯文哲主持防疫記者會。(北市府提供)

台北市長柯文哲主持防疫記者會。(北市府提供)

2021/09/08 19:37

〔記者楊心慧/台北報導〕國內武漢肺炎(COVID-19,新型冠狀病毒病)疫情再度升溫,各縣市政府陸續針對9月21日中秋節提出對策,部分地方政府已宣布禁止公開場合烤肉活動,但台北市仍暫定下週一才宣布,挨批太慢;台北市長柯文哲今天(8日)表示,「現在大家還是要慢慢適應新常態」,否則乾脆每天在家裡「打坐」,難道下令河濱不能烤肉,就不管家裡屋頂烤肉?他說:「常常政治就是這樣,就是太假了、假掰。」

柯文哲在防疫記者會表示,他的態度是要適應新常態的生活,到時候再決定慢慢調整,他反問,若下命令河濱不可以烤肉,家裡屋頂可以烤肉,騎樓就是看有沒有被警察抓到,警察來了不要烤,警察走了繼續烤,合理嗎?

媒體追問,部分縣市已提前宣布,柯文哲是否認為已宣布的縣市很假?柯文哲說,疫情短期不會結束,大家要建立新常態的心理狀況,就是依照需要來調整,就是依照合理的風險。

柯文哲指出,他昨天講過,若能重來一遍,今年台北燈節應該要辦,當時是因在45天前就要求他做決定,若是活動一週前決定,就可以精確判斷台北燈節要不要辦,雖然也有可能臨時停辦,導致廠商損失很多,但這就需要建立保險的精神。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。