晴時多雲

江啟臣嗆蔡政府與其拆銅像不如自己先下台 還要陳時中來告他

國民黨主席候選人江啟臣今日出席中常會,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

國民黨主席候選人江啟臣今日出席中常會,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

2021/09/08 14:40

〔記者施曉光/台北報導〕針對促轉會建議改造中正紀念堂並移除蔣介石銅像,競選連任的國民黨主席江啟臣今天下午參加「中國國民黨中常會110年黨主席選舉候選人參選理念及抱負說明會」前受訪表示,要反省權威的人應該是現任者自己,「她不只權威、一黨獨大,還是公認的民選獨裁,她要不要先反省自己?與其拆銅像,不如自己先下台!」

此外,針對有民眾辱罵衛福部長陳時中被判拘役3天,江啟臣則說,「那我罵你(陳時中),你來告我啊!你來告我啊!不要去告這些無辜網友!」

江啟臣說,台灣是民主社會,陳時中真的就是做不好,人民才會憤怒,結果陳還告人家,這個政府現在只會用司法恫嚇人民,造成寒蟬效應,讓大家不敢說話,陳時中防疫做不好就算了,連台灣民主也要殘害,打壓人民言論、思想自由,「太過份了!要告就來告我!」

他還說,陳時中應該趕快下台,換一個能真正指揮防疫的人來做,如果陳時中喜歡做官,應該去當其他的部會首長,不要當防疫指揮官,否則只是害死大家。

有關轉型正義問題,江啟臣痛批蔡政府就是權威、獨裁,「自己下台就好,不用等到以後拆銅像」,想要拆除銅像的作為,讓人覺得與「塔利班」有何不一樣?不喜歡就拆、就炸,那不是轉型正義的宗旨。

他還說,促轉會成立迄今,不曉得在幹什麼,只留下東廠的罵名,現在拆蔣中正銅像,就是製造更多的仇恨,大家都認為民進黨一黨獨大、專制獨裁,要拆銅像,應該自己先下台。

此外,媒體詢問江啟臣日前到花蓮拜訪地方行程,有國民黨黃復興黨部主委陪同,遭質疑黨務不中立。對此,江啟臣僅說,他已請假,應該由國民黨秘書長與黨部來回答。