為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北市疫情擴大 民進黨團籲侯友宜與中央緊密合作

    新北市長侯友宜。(資料照)

    新北市長侯友宜。(資料照)

    2021/09/08 13:19

    〔記者簡惠茹/台北報導〕對於新北市可能面對Delta病毒入侵的情形,立法院民進黨團副書記長洪申翰表示,呼籲新北市長侯友宜,邀請衛福部醫福會的執行長王必勝協助,才能落實中央地方緊密合作,共抗Delta病毒,並確實做到疫調、隔離和採檢。

    立法院民進黨團今天上午舉行記者會,針對新北市疫情狀況,洪申翰回應媒體提問時指出,這兩天大家最關注的新聞就是新北幼兒園是不是Delta病毒株,過去兩三個月台灣其實也有面對Delta病毒的經驗,不過就像就像醫福會執行長王必勝說的,面對病毒最重要的部分就是疫調、匡列、隔離和篩檢,這幾個步驟如何做到確實是最重要的部分。

    洪申翰表示,過去幾個縣市面對Delta病毒經驗對照現在狀況,從列管人數包含採檢和隔離人數來看,桃園機師事件列管2800人,屏東事件列管14163人,新北這次雖然才剛發生,但是列管人數321人相對其他事件是比較少的,是否可以擴大且確實?希望新北疫情可以做到中央和地方緊密合作而不是互相甩鍋,希望新北市長侯友宜不要重蹈過去大家認為雙北疫調隔離上有不確實的狀況,可以把隔離、採檢、疫調都做紮實。

    洪申翰表示,更希望侯友宜比照桃園和屏東作法,邀請衛福部醫福會的執行長王必勝協助,才能落實中央地方緊密合作,共抗Delta病毒,希望侯友宜接下來多和中央合作,而不是互相指責。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。