晴時多雲

幼兒園群聚案家長陪隔離 藍委促政府補助

國民黨立院黨團舉行記者會,針對司法改革、人權委員會與疫情相關配套措施等議題,希望政府要有所作為。(記者陳志曲攝)

國民黨立院黨團舉行記者會,針對司法改革、人權委員會與疫情相關配套措施等議題,希望政府要有所作為。(記者陳志曲攝)

2021/09/08 11:14

〔記者林良昇/台北報導〕國內爆發新一波在幼兒園的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚事件,幼兒園停課,家長也要陪同隔離,國民黨立委呼籲,教育部配合停課學童按天數給予定額補助,並要求納入紓困振興特別預算核實編列。

國內爆發新一波武漢肺炎群聚事件,立法院國民黨團今召開記者會,黨團總召費鴻泰指出,幼兒園群聚,有分為檢疫隔離及預防性隔離,但只有檢疫隔離有補助,預防性隔離沒有補助,對於要陪同學童隔離的家長來說是一大負擔。

國民黨團首席副書記長萬美玲表示,在學校開學後,就預期很有可能發生群聚染疫事件,一但校園染疫,就會出現居家隔離和預防性停課,若居家隔離,會有津貼。

萬美玲說,如果是預防性的隔離,家長也要有一人陪同,卻只能請不領薪資的防疫照顧假,還沒有防疫津貼,相對並不公平﹔但不論哪種隔離,都是相同事件,家長也都要付出上班時間,應一致給予補助。

萬美玲也指出,在開學前,政府針對學生人數給予學校防疫費用,每名學生100元買完隔板後就沒有防疫費用可用,但在111年教育部預算中,並未看到防疫經費預算,希望相關預算可以編足,教育部應積極爭取,在校園防疫上做到位。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。