為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機連5天來亂! 運-8遠干機擾我西南空域遭驅離

    中國解放軍1架次「運-8」遠干機今日自台海中線以南,進入我西南空域防空識別區。(國防部提供)

    中國解放軍1架次「運-8」遠干機今日自台海中線以南,進入我西南空域防空識別區。(國防部提供)

    2021/09/07 19:56

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕空軍今晚表示,中國解放軍1架次「運-8」遠干機今天自台海中線以南,進入我西南空域防空識別區,這也是中國連續5天派軍機擾台。因應共機動態,我國空軍依照慣例,派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

    中共軍機近年頻頻自我西南空域進出,對空軍後勤成本影響甚巨,空軍明年度攸關維保的「軍事裝備設施養護費」為172億餘元,涉及採購的「軍事裝備及設施」費用則達119億餘元,共計292億餘元,創下蔡總統上任以來新高,若與6年前相比,增幅更高達56.6%左右。

    因應中共常態化派軍機擾台,國軍已以聯合情監偵、雷達偵蒐,以及慢速機應對慢速機等多元方式應對。

    另外,國防部明年將編列50餘萬元預算,委託學界執行「防空識別區內軍用航空器之管理作為與法理依據」研究計畫,盼精進防務同時確定法理依據,藉此應對共軍活動。#

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。